KHALED NASSER NASSER HOMAID

تـــــــــاريخ الميــــــــلاد : 5/11/1964م

الحاله الاجتماعيــــــــة : متزوج وأب لثلاثة أولاد وبنت

الجنسيـــــــــــــــــــــــة : يمني

الوضــــــــع الحـــــالي : رئيس قسم علوم الأغذية والتغذية وأستاذ مشارك بالقسم –

كلية الزراعة والاغذية والبيئة –جامعة صنعاء

التخـصــــــــص : علوم وتكنولوجيا الأغذية (تكنولوجيا ألبان)

العنــــــــــــــــوان : اليمن – صنعاء- جولة عمران

رئيس قسم علوم الأغذية والتغذية واستاذ مشارك في علوم وتكنولوجيا الالبان خبرة واسعة في البحث العلمي في مجال الالبان وعقد دورات تدريبية في مجال تكنولوجيا الالبان ومهتم بشكل كبير بكل جديد في مجال التخصص والقدرة على الاشراف على طلاب الدراسات العليا.

الدرجة السنة الجامعة/ المؤسسة
دكتوراه (علوم وتكنولوجيا الألبان) 2006 جامعة عين شمس –القاهرة- مصر
ماجستير(علوم وتكنولوجيا الألبان) 2000 جامعة عين شمس –القاهرة- مصر
بكالوريوس (علوم أغذية) 1991 جامعة حلب-حلب- سوريا

– 91-94 مساعد أخصائي إعداد المواصفات القياسية اليمنية بالهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس بوزارة الصناعة.
– 94- 97 معيد بقسم علوم وتقنية الأغذية ,كلية الزراعة ,جامعة صنعاء.
– 2000-01 مدرس بقسم علوم وتقنية الأغذية, كلية الزراعة ,جامعة صنعاء.
– 2006-2016 أستاذ كيمياء وتكنولوجيا الألبان المساعد بقسم علوم وتقنية الأغذية, كلية الزراعة, جامعة صنعاء.
2016- ….. أستاذ كيمياء وتكنولوجيا الألبان المشارك بقسم علوم الأغذية والتغذية , كلية الزراعة والاغذية والبيئة, جامعة صنعاء.
2019-………. رئيس قسم علوم الأغذية والتغذية , كلية الزراعة والاغذية والبيئة, جامعة صنعاء.

– حضور المؤتمر المصري التاسع لعلوم وتكنولوجيا الألبان بالقاهرة في الفترة من 9-11 أكتوبر2004م.

– المشاركة ببحث في المؤتمر العلمي الرابع لجمعية علوم الحياة اليمنية المنعقد في عدن للفترة من 14-15-نوفمبر/2007م.

– المشاركة ببحث (ملصق) في فعالية المؤتمر المصري لعلوم وتكنولوجيا الألبان المنعقد في القاهرة بتاريخ 19-21/11/2007م.

– المشاركة ببحث في فعالية الندوة العلمية حول الزراعة بين الإكتفاء الذاتي وطموح الأمن الغذائي في اليمن المنعقدة بمدينة الحوطة –محافظة لحج في الفترة 29-30/مارس/2008م.

– المشاركة ببحث في المؤتمر الخامس لجمعية علوم الحياة اليمنية المنعقد في مدينة المكلاء – محافظة حضرموت في الفترة من 14-15/نوفمبر/2008م.

– المشاركة ببحث في المؤتمر السادس لجمعية علوم الحياة اليمنية المنعقد في مدينة تعز – محافظة تعز في الفترة من 14-15/نوفمبر/2009م.

– المشاركة ببحث في اللقاء الخامس والعشرون لجمعية علوم الحياة السعودية المنعقد في رحاب جامعة الملك فيصل بمدينة الأحساء المملكة العربية السعودية في الفترة من 11-13مايو 2010م.

– حضور ورشتي العمل حول المواصفات والمقاييس بعنوان تنظيم الإجراءات المتعلقة بالتقييس الدولي وكذلك إدارة وتنظيم اللجان الفنية والشركاء ذوي المصلحة والتي عقدت بالتعاون مع الهيئة السعودية للمواصفات والمقاييس السعودية وهيئة المواصفات الأسترالية في الرياض 1-2/11/2010م.

– المشاركة ببحث في الندوة العلمية حول الجودة الغذائية لمنتجات الألبان في اليمن المنعقدة في صنعاء17-18/2013م

– المشاركة ببحث في المؤتمر التاسع لجمعية علوم الحياة اليمنية المنعقد في مدينة اب – محافظة اب في الفترة من 14-15/نوفمبر/2015م.

– المشاركة بالمؤتمر الأقليمي الثاني للصحة العامة الذي تقيمه وزارة الصحة السعودية بالرياض 2018م

المجلة الذي نشرت البحث عنوان البحث م
المجلة اليمنية للعلوم الز راعية والبيطرية مجلد (1)العدد 2: 88-108/2014م تدعيم منتجات الألبان بالبكتيريا الداعمة للحيوية Probiotic bacteria 1
مجلة علوم الحياة اليمنية.مجلد 6 عدد (1) ، 2010م . تدني معدلات استهلاك الحليب في اليمن. 2