Adel Sultan Salman Alqadasi

د/عادل سلطان سلمان القدسي

استاذ مساعد

أستاذ مساعد بقسم البستنة وتقنياتها – كلية الزراعة والأغذية والبيئة – جامعة صنعاء.

تاريخ الميــلاد: 3/3/ 1973

مكان الميــــــلاد: الأهجوم – قدس– تعـــــز

العنوان: مديرية معين – ش هائل

متخصص في علوم البستنة وتقنياتها مع خبره في مجال النباتات الطبية والعطرية والتقنية الحيوية وزراعة الأنسجة وهندسة وتنسيق الحدائق وإنشاء المشاتل وادارتها.

• دكتــــــــوراه 9200 كلية الزراعة – جامعة القاهرة – جمهورية مصر العربية.
  • ماجســــــتير 2004 كلية الزراعة – جامعة القاهرة – جمهورية مصر العربية.
  • بكالوريوس 1993 كلية الزراعة – جامعة صنعاء – الجمهورية اليمنية.

• عضو في وحدة زراعة الأنسجة النباتية بكلية الزراعة جامعة صنعاء (2010-2021)
  • عضو فاعل في البستنة وتقنياتها- بكلية الزراعة جامعة صنعاء (2010-2021)
  • المشاركة في التطوير الأكاديمي في الكلية واعداد وتوصيف البرامج والمقررات الاكاديمية (2020 – 2021م)
  • عضو في الجمعيه اليمنيه للزراعه المستدامه.
  • رئيس للكنترول المركزي كلية الزراعة جامعة صنعاء (2013-2019)

• ورش تدريبية خاصة بإعداد وتوصيف البرامج والمقررات الاكاديمية – جامعة صنعاء (2020م)
  • دورة تدريبية في مجال “إعداد مواصفات المقرر الدراسي” – مركز تطوير التعليم الجامعي – جامعة صنعاء (2013م).
  • دورة تدريبية في مجال “إعداد اختبارات التحصيل الأكاديمي” – مركز تطوير التعليم الجامعي – جامعة صنعاء (2010م).
  • دورة تدريبية في مجال “استراتيجيات التدريس وتقنيات التعليم وأساليب التقويم” – مركز تطوير التعليم الجامعي – جامعة صنعاء (2009م).
  • دورة الـتوفيل في اللغة الانجليزية – مركز اللغات – جامعة القاهرة (2007م).
  • دورة مهارات الكمبيوتر – مركز الحاسب الالي – جامعة القاهرة (2007م).

• Adel Sultan Alqadasi et al. (2021) Effect of Different Types of Cytokinin and Several pH levels on Regeneration of Yemeni Local Ginger under Tissue Culture Technique.
  • Anwar Al-sanabani et al. (2013) The effect of some treatments on the success of Zizyphus spina-christi seeds during the rainy season.