كلية الآداب والعلوم الإنسانية بجامعة صنعاء تناقش مشاريع تخرج طلاب قسم المكتبات وعلم المعلومات

صنعاء – 22 سبتمبر 2025م
شهدت كلية الآداب والعلوم الإنسانية بجامعة صنعاء، اليوم، فعالية أكاديمية لمناقشة مشاريع تخرج طلاب قسم المكتبات وعلم المعلومات، بحضور أعضاء هيئة التدريس وجمع من الطلبة.
وعرض الطلاب خلال الفعالية مشاريعهم التي عكست جهدًا بحثيًا وعلميًا متقدمًا، وتناولت موضوعات نوعية تواكب المستجدات في مجالات المعلومات والمعرفة، وتلامس قضايا بحثية ومجتمعية ذات أهمية.
وتولت مناقشة المشاريع لجنة أكاديمية متخصصة ضمّت نخبة من أساتذة الكلية:
الدكتور عبدالله الفضلي
الدكتور عبده المخلافي
الدكتور علي العلماني
الدكتور محمد العطاب
الدكتورة راجحة راجح
الدكتورة عليا المختار
الدكتورة سمر الحباري
الدكتورة حنان الهمداني
الدكتورة ابتسام الشرعبي
الدكتورة تهاني موسى
وأشادت اللجنة بالمستوى العلمي الذي قدمه الطلاب، مؤكدة أن هذه البحوث تمثل خطوة مهمة في صقل مهاراتهم وتعزيز جاهزيتهم للانخراط في سوق العمل، لاسيما في مجالات إدارة المعلومات وخدمات المكتبات.
وتأتي هذه الفعالية في إطار حرص كلية الآداب والعلوم الإنسانية بجامعة صنعاء على دعم البحث التطبيقي، وتشجيع الطلبة على ربط الجانب الأكاديمي بالواقع العملي، بما يسهم في تطوير قطاع المكتبات والمعلومات وتعزيز دوره في خدمة التنمية والمعرفة.




