قسم التاريخ والعلاقات الدولية بكلية الآداب والعلوم الإنسانية بجامعة صنعاء يناقش خطة/ الماجستير للباحثة وفاء زيد المحبشي

صنعاء : 6 جمادى الأول1447هـالموافق ٢٨ اكتوبر ٢٠٢٥م
شهد قسم التاريخ والعلاقات الدولية بكلية الآداب والعلوم الإنسانية جامعة صنعاء اليوم مناقشة خطة رسالة ماجستير (سمنار) المقدمة من الباحثة وفاء زيد المحبشي، بعنوان:( أحوال الجواري في دار الإسلام،دراسة مقارنة بين المشرق والمغرب الإسلامي ١٣٢-٢٣٢هـ/٧٤٩-٨٤٦م)
“ تحت إشراف الأستاذ الدكتور رضوان أحمد الليث
تكوّنت لجنة المناقشة والحكم من الأساتذة التالية أسماؤهم:
أ.د/ عبدالحكيم الهجري–مناقشاً
أ.د/ محمود الشعبي – مناقشاً
د/ هدى الويسي– مناقشاً
د. / مصطفى غثيم–مناقشا
د. /يحي محسن–منااقشا
د./زينب سهيل – – مناقشا
د. /مطهر الجبل – – مناقشا
أ. د. /رضوان الليث– مشرفاً
وخلال الجلسة، استعرضت الباحثة خطة رسالتها العلمية، موضحًة أهداف الدراسة، وأهميتها، ومنهجيتها، والإطار النظري والمفاهيمي الذي تستند إليه، إضافة إلى الفرضيات المقترحة، وأدوات التحليل المستخدمة.
وبعد مناقشة مستفيضة من قبل أعضاء اللجنة، أقرّت اللجنة إجازة خطة البحث المقدمة من الباحثة، مشيدةً بجهودها العلمية، وأهمية موضوع الرسالة في دعم .المجال الأكاديمي.
حضر المناقشة عدد من المهتمين وطلاب الدراسات العليا بالقسم.



