femalee-200×200 (1)

د.صفيه جبران مفرح الغمري

ملخص: أستاذ مساعد في كلية التربية جامعة صنعاء قسم علم النفس التربوي تخصص عام علم النفس التربوي وتخصص دقيق قياس وتقويم نفسي وتربوي. الوظيفة الحالية رئيس قسم علم النفس التربوي. الاهتمامات البحثية اعداد المقاييس والاختبارات بالطرق الحديثة والمعاصرة في القياس النفسي والتربوي.

الاسم د/ صفيه جبران مفرح الغمري
الوظيفة الحالية أستاذ مساعد بكلية التربية صنعاء ورئيس قسم علم النفس التربوي بالكلية

المؤهل تاريخه الجامعة التخصص العام التخصص الدقيق
دكتوراه 2007 بونا/ الهند علم نفس تربوي قياس وتقويم
ماجستير 1999 اليرموك/ الاردن علم نفس تربوي قياس وتقويم
درجة الليسانس 1990 صنعاء/ اليمن علم نفس/ الآداب

• الاشراف على عدد من رسائل الماجستير (8 رسائل مشرف رئيسي و4 رسائل مشرف مشارك).
  • درست بجامعة صنعاء منذ العام 2010م لطلاب البكالوريوس والماجستير والدكتوراه.
  • درست في عدد من الجامعات الاهلية (العلوم والتكنولوجيا، أزال للعلوم الإنسانية ، سباء).
  • شاركت في توصيف عدد من المقررات التعليمية لبرنامج معلم الصف وبرنامج معلم المجال في كلية التربية/ صنعاء
  • عضو وحدة الجودة في كلية التربية/ صنعاء من 2013 والى الان.

• المشاركة في اعداد دليل التوجيه والإرشاد المهني للطلاب التعليم الثانوي 2017
  • المشاركة في اعداد عدد من الأدلة التدريبية لوزارة التربية والتعليم في القياس والتقويم وعلم نفس النمو وعلم نفس اللعب 2009 – 2016.
  • المشاركة في تدريب المعلمين على بعض الأدلة التدريبية التابعة لوزارة التربية والتعليم.
  • عضو الفريق الوطني لدراسات التوجهات الدولية في العلوم والرياضيات (TIMSS)2010/2013م
  • المشاركة في ورشة للتدريب على تصحيح الاختبارات الدولية في العلوم والرياضيات (TIMSS)في الدوحة.
  • المشاركة في تدريب معلمي العلوم والرياضيات لتصحيح اختبارات (TIMSS) في صنعاء. مركز البحوث والتطوير التربوي
  • المشاركة في اعداد وتنفيذ برنامج ثقافة الحوار في المؤسسات التربوية، مركز البحوث والتطوير التربوي.

*المهارات

• اجادة اللغة الإنجليزية نطقا وكتابة.
  • اجادة استخدام الكمبيوتر.
  • اجادة التحليل الاحصائي باستخدام برامج إحصائية محتلفة، SPSS, WINSTEPS, STATA