man

• مكان وتاريخ الميلاد: المحويت 3/5/1980م
  • الدرجة العلمية: مدرس بقسم القرآن الكريم وعلومه
  • جهة العمل : كلية التربية بالمحويت -جامعة صنعاء
  • الحالة الاجتماعية: متزوج.

العمل الحالي:

مدرس بقسم القرآن الكريم وعلومه بقرار ريئس الجامعة رقم(65) 5/2/2013م.

وموفد لدراسة الدكتواره في كلية القرآن الكريم للقراءات وعلومها بطنطا- جامعة الأزهر- مصر.

المؤهلات:

2010/2011م: (ماجستير) في القراءات وعلومها بتقدير (ممتاز) كلية القرآن الكريم للقراءات وعلومها بطنطا – جامعة الأزهر. عنوان الرسالة: (القراء والقراءات في القرن الثالث الهجري).

2001/2002م: (ليسانس) قرآن كريم وعلومه بتقدير (ممتاز ) الكلية العليا للقرآن الكريم- صنعاء.

الخبرات العملية والتدريسية:

• مدرس بكلية التربية بالمحويت – جامعة صنعاء، 2013م حتى الآن.
  • تدريس العديد من المقررات الدراسية بكلية التربية بالمحويت – جامعة صنعاء، ومنها:
  • قرآن كريم رقم(1)، (8).
  • تجويد رقم(1)، (2).
  • علم القراءات.

المؤتمرات العلمية:

• المؤتمر القرآني الثاني” المدرسة اليمنية في الإقراء والقراءات”، جامعة القرآن الكريم والعلوم الإسلامية – اليمن، مارس 2021م.
  • المؤتمر القرآني الدولي الثاني في هدايات القرآن الكريم ” تعظيم الله تعالى في هدايات القرآن الكريم”، جامعة أفريقيا العالمية بالشراكة مع كراسي الهدايات القرآنية بجامعة أم القرى بمدينة الخرطوم- السودان، يناير 2020م.
  • المؤتمر العالمي الرابع للقراءات القرآنية « الجمع العثماني وما إليه »، مجمع القراء والإقراء بمراكش- المغرب، في الفترة 11- 13 إبريل 2019م.

البحوث العلمية:

• المدرسة التاجية للقراء بزبيد في عهد الدولة الرسولية وأثرها في علم القراءات”: تم التحكيم وقيد النشر، بمجلة جامعة القرآن الكريم والعلوم الإسلامية – اليمن.
  • ” دور ابن قيم الجوزية في تعميق تعظيم الله تعالى”: بحث منشور في كرسي الهدايات القرآنية بجامعة أم القرى.
  • ” موقف الإمام الباقلاني من رسم المصحف وآراؤه في الجمع العثماني وما يتعلق به”: بحث منشور في مجلة مجمع القراء والإقراء بمراكش- المغرب. إبريل 2019م.
  • ” أقوال الإمام الطَّلَمَنْكِيِّ في قضايا الرسم العثماني عرض ومناقشة”: منشور مجلة معهد الإمام الشاطبي للدراسات القرآنية، العدد(28)، ذو الحجة سنة 1440هـ .