images-200×171

أ .نهى علي أحمد الدرة

استاذ

الاسم: نهى علي أحمد الدرة

الوظيفة: أستاذ في كلية التربية الرياضية، أخصائية اللياقة البدنية والتمارين العلاجية.

الكلية: التربية الرياضية

محل الميلاد: أمانة العاصمة – صنعاء القديمة

رقم التواصل:967775576601 +

أنهيت دراستي الثانوية بالقسم العلمي عام 2011 وحصلت على الامتياز بنسبة ٩٢% وبترتيب الأول ثم التحقت بكلية التربية الرياضية عام 2012؛ حيث حصلت على شهادة البكالوريوس في علوم التربية الرياضية في العام 2016بترتيب الأول على الدفعة وبقدير جيد جداً مع مرتبة الشرف بنسبة ٨٨.٨٥% وبدأت عملي كمعيدة في الكلية عام 2017 وحتى الان، كما حصلت على شهادة دبلوم تمهيدي ماجستير بامتياز عام 2018بترتيب الأول وبنسبة ٩٦.% وتم منحي شهادة الماجستير في العام٢٠٢١بتقدير امتياز مع مرتبة الشرف وبنسبة ٩٥% وحالياً باحثة دكتوراه بالإضافة إلى عملي كمدربة في العديد من الأندية وأخصائية تمارين علاجية في مراكز العلاج الطبيعي.

• باحثة في مرحلة الدكتوراه.
  • دبلوم تغذية علاجية بتقدير امتياز معتمد من وزارة التعليم والتدريب المهني.
  • دورات في (إعداد المدربين، تغذية الرياضيين، المكملات الغذائية، اللياقة البدنية والصحة، التمارين العلاجية لحالات الشلل الدماغي، بالإضافة إلى دورات في اللغة الإنجليزية والحاسوب والتسويق والمهارات المكتبية والأكاديمية)
  • ماجستير، جامعة صنعاء بعنوان “تأثير التمرينات وفق قواعد البايوميكانيك على تأهيل خشونة مفصل الركبة لدى بعض المعلمات” بتقدير امتياز مع مرتبة الشرف.
  • بكالوريوس في علوم التربية الرياضية، جامعة صنعاء 2016، بتقدير جيد جداً مع مرتبة الشرف بنسبة (88.85%) بترتيب الأول على الدفعة.
  • ثانوية عامة القسم العلمي,2011 بتقدير امتياز وبنسبة (%92)

الخبرات والمؤتمرات العلمية:

• معيد / محاضر في كلية التربية الرياضية جامعة صنعاء من عام 2017 وحتى الان.
  • محاضر في عدد من المعاهد الصحية عن برامج الصحة الرياضية واللياقة البدنية وتغذية الرياضيين.
  • أخصائية اللياقة البدنية والتمارين العلاجية لدى ليدي فيتس.
  • مدربة برامج رياضية متنوعة (كارديو، أيروبيك، مقاومة، هييت، زومبا، يوغا، بيلاتس، مدرب شخصي، تمارين علاجية) في عدد من الأندية منها موشن، فيتنس فيرست، مركز مرونة للعلاج الطبيعي.
  • باحثة معتمده لدى مراكز في الأردن.
  • مشاركة في مؤتمر جامعة البيضاء الثالث ببحث منشور بعنوان “تأثير التمرينات العلاجية في تخفيف الآم التهاب مفصل الركبة لدى السيدات (40-50 سنة).

Other Members