wadahawdi

تاريخ الميلاد: 27/12/1980
مكان الميلاد: إب- بعدان
مكان العمل: كلية التربية الرياضية – جامعة صنعاء – اليمن

ملخص: (نبذة مختصرة عن عضو هيئة التدريس على الأقل 3 أسطر تلخص فيها السيرة الذاتية بالكامل )
وضاح احمد سيف عبده ، متزوج ولدى اربعة اولاد وبنت، حاصل على درجة الدكتوراة من الهند ، مدينةاورنج اباد ، جامعة بابا صاحب امبيدكار مارثوادا، ولاية مهارشترا، سنة التخرج 2018.
وايضا حاصل على الماجستير من دولة الجزائر جامعة الجزائر 3 ، تخصص تدريب رياضي نخبوي ، سنة التخرج 2012.
وحاصل على البكالوريوس من جامعة صنعاء كلية التربية الرياضية بترتيب الاول على الدفعة بتقدير 86.51 .
حيث وقد لعبت مع المنتخب الوطني للناشئين للكرة الطائرة، اضافة لاني لعبت الكرة الطائرة مع عدد من الاندية ك شعب إب، واتحاد إب ، واليرموك، والنهضة .

* درجة الدكتوراه في التربية البدنية و علوم الرياضة( تدريب رياضي)جامعة الدكتور بابا صاحب أمبيدكار مارثوادا، اورنج آباد، الهند، بعنوان “التنبؤ بمستوى الأداء المهاري بدلالة بعض الصفات البدنية والفسيولوجية والانثروبومترية للاعبي الكرة الطائرة في الجمهورية اليمنية”
_ تخصص تدريب رياضي.
_ العام الدراسي/ 2013 – 2018
* درجة الماجستير في نظرية ومناهج التربية البدنية والرياضة (التدريب الرياضي)،جامعة الجزائر 3، الجزائر. بعنوان “علاقة بعض عناصر اللياقة البدنية بالضرب الساحق لدي لاعبي الكرة الطائرة في الجمهورية اليمنية”.
_ تخصص تدريب رياضي.
العام الدراسي/ 2009 – 2012
التقدير: 13.99
* درجة البكالوريوس في التربية البدنية(سباحة + مناهج وطرق تدريس) جامعة صنعاء– اليمن.
_ تخصص سباحه+ مناهج وطرق تدريس.
_ العام الدراسي/ 2001 – 2005
التقدير: 86.51
* المدارس الابتدائية والثانوية، إب، اليمن.
العام الدراسي/ 1985 – 1999

* (2006) حتى (2009) مدرس لطلاب درجة البكالوريوس في كلية التربية الرياضية، جامعة صنعاء، اليمن.
* (2019) حتى الآن محاضر في كلية التربية الرياضية، جامعة صنعاء ، اليمن

* (4/5)-04-2012 شاركت في المؤتمر الدولي لممارسة الرياضة بين السياحة والنظام البيئي (الواقع والتحديات) ، مقدم ملصق “الرياضة والألعاب اليمنية التقليدية” ، جامعة محند أكلي البويرة – الجزائر.
* (10/11)-10-2014 شاركت في المؤتمر الوطني حول الهند المتفوقة بحلول عام 2020 في الأنشطة البدنية والثقافية والتربوية ، بمقالة بعنوان “العلاقة بين بعض الخصائص البدنية والهجوم على نخبة لاعبي الكرة الطائرة في اليمن” ، كلية MSM للتربية البدنية ، جامعة الدكتور بابا صاحب أمبيدكار ماراثوادا ، ماهاراشترا، اورنج اباد، الهند.
* (15/16)-12-2017 شاركت في المؤتمر الدولي حول المستقبل المرتقب للتربية البدنية وعلوم الرياضة وعلوم اليوغا بمقالة بعنوان “العلاقة بين الأداء والخصائص الفسيولوجية للاعبي المنتخب اليمني للكرة الطائرة” ، جامعة سانت جادج بابا أمرافاتي ، ماهاراشترا ، الهند.
* -02-2018(25) ضيف شرف والمتحدث الرئيسي في المؤتمر الدولي حول دور تنمية المهارات من أجل تمكين الشباب وبناء الدولة ، كلية الآداب ، التجارة والعلوم ، كوبارجاون ، جامعة بونا ، بون ، ماهاراشترا ، الهند.
* (21/22)-05-2017شاركت في ورشة عمل حول منهجية البحث ، نظمها اتحاد الطلاب اليمنيين مع قسم الاتصال الجماهيري والصحافة في جامعة الدكتور بابا صاحب أمبيدكار ماراثوادا ، أورانج اباد ، ماهاراشترا ، الهند.

1- عنوان البحث:
تأثير جهد المنافسة على بعض المتغيرات الوظيفية للاعبي الكرة الطائرة
: اسم المجلة
المجلة الدولية للتربية البدنية والرياضية والصحه
تاريخ النشر *
24-09-2015
2- عنوان البحث :
” العلاقة بين بعض خصائص اللياقة البدنية الخاصة والهجوم من مركز اربعة لدى نخبة لاعبي الكرة الطائرة اليمنيين”.
اسم المجلة:
المجلة الدولية للتربية البدنية والرياضية والصحة.
تاريخ النشر:
14-07-2016
3- عنوان البحث:
العلاقة بين الاداء المهاري وبعض الخصائص الفسيولوجية لدى لاعبي الكرة الطائرة للناشئين في اليمن.
اسم المجلة:
المجلّة الدولية لصحة علم وظائف الأعضاء والتربية البدنية.
تاريخ النشر:
01-01-2019