yahyabady

أ.م.د. يحيى محمد يحيى بادي

أستاذ دكتور (بروفيسور)

المعلومات الشخصية:
• محل وتاريخ الميلاد : آنس–حلة هداد-مديرية ضوران–محافظة ذمار 1964م.
• الجنسية : يمني
• الحالة الوظيفية : رئيس قسم المواد النظرية.
• الدرجة العلمية : أستاذ مساعد
• العنوان : الصافية– حي السبعين – صنعاء

المؤهلات العلمية:
• دكتوراه التربية البدنية والرياضية 2012م روسيا الاتحادية.
• ماجستير علوم في التربية البدنية والرياضية –كييف– أوكرانيا 1992م.
• دبلوم تخصص في المساج والعلاج الطبيعي –كييف– اوكرانيا 1993م.
• دبلوم عام العلوم الصحية – المعهد العالي للعلوم الصحية – صنعاء 82م.

الخبرات السابقة والوظائف الإدارية والأكاديمية :
• دورة تدريبية في مجال المساج والعلاج الطبيعي (هيئة مستشفى الثورة العام -صنعاء – 1987م)
• خبرة علمية في مجال الإصابات الرياضية والتدليك العلاجي والرياضي من المركز الأولمبي للفرق الرياضية القومية الأوكرانية اثناء دراسة الماجستير – كييف-اوكرانيا عام 1990م.
• المشاركة كمحاضرا ومعالجا فيزيائيا في عدة دورات محلية في مجال المساج والعلاج الطبيعي واصابات الملاعب.
• مشاركة في الدورة التدريبية الثانية في الطب الرياضي ( الإصابات الرياضية – نادي بلقيس الرياضي – صنعاء – بإشراف وزارة الشباب والرياضة).
• مرافقة المنتخبات والفرق الرياضية اثناء المسابقات المحلية والخارجية كمعالجا فيزيائيا.
• عملت في مستشفى التضامن الإسلامي قسم العلاج الطبيعي والمساج. من عام 2002م – 2004م.
• المشاركة كمحاضرا في عدة دورات تدريبية محلية مع الإتحادات الرياضية في مجال المساج والعلاج الطبيعي والإصابات الرياضية.
• خبرة عملية ميدانية في مجال الخدمات الطبية والإسعافات والطوارئ اثناء الخدمة العسكرية الإجبارية عام 1982م.
• عملت مع النادي الأهلي الرياضي بصنعاء في مجال العلاج الطبيعي والمساج والإصابات الرياضية خلال الفترة من 1998م الى 2005م.
• محاضرا في المعهد العالي للعلوم الصحية في مجال الإصابات الرياضية والعلاج الطبيعي للعام الدراسي 2016م – 2017م

المشاركات الخارجية :
• مرافقة المنتخب الوطني لرفع الأثقال كمعالجا فيزيائيا في البطولة العربية السادسة عشر التي اقيمت في بيروت خلال الفترة من 20 الى 30 يوليو عام 2000م .
• مرافقة المنتخب الوطني للتيكواندو في مجال العلاج الطبيعي في البطولة الأسيوية التي اقيمت في مانيللا – الفلبين ، وكذلك بطولة الفجر الدولية التي اقيمة في طهران – ايران – خلال الفترة من 22/1 الى 4/2/ 1994م.
• مرافقة النادي الأهلي الرياضي في صنعاء في كرة القدم لبطولة السوبر الأسيوي كأخصائي علاج طبيعي والتي اقيمت في طشقند – اوزباكستان عام 2002م.
• المشاركة مع النادي الرياضي الأهلي بصنعاء لكرة القدم كأخصائي علاج طبيعي في بطولة الأندية العربية الموحدة الأولى – جدة – المملكة العربية السعودية عام 2002م .
• المشاركة مع النادي الأهلي الرياضي بصنعاء لكرة القدم في البطولة العربية للأندية ابطال الدوري ( المجموعة الثانية كمعالجا فيزيائيا) – أم درمان – السودان عام 2000م.

خامسا: المقررات الدراسية التي قمت بتدريسها بكلية التربية الرياضية جامعة صنعاء
• العلاج الطبيعي والمساج
• التربية الخاصة.
• الإصابات الرياضية.
• الجمباز.
• المنازلات والعاب القوة.

اللغات الأجنبية المكتسبة :
• الروسية كتابة ونطقاً بدرجة جيدة.
• الإنجليزية كتابتا ونطقا بدرجة متوسطة.

Other Members