Back

جلسة نقاش علمية (سيمنار) لمناقشة مشروع خطة أطروحة الدكتوراه في التدريب والدراسات السكانية للباحث محمد احمد محرم

صنعاء: الأحد (3 مايو 2026 م)

عُقدت يومنا هذا في مركز التدريب والدراسات السكانية جلسة نقاش علمية علنية لمناقشة مشروع خطة أطروحة الدكتوراه المقدمة من الباحث/ محمد احمد محرم، والموسومة بـ(تقييم جودة الخدمات الصحية في المستشفيات الحكومية بأمانة العاصمة من منظور المستفيدين في ظل التحديات الراهنة: دراسة تحليلية وفق الخصائص السكانية).

قدًم الباحث خلال الجلسة عرضًا مستفيضًا عن خطته البحثية متناولاً عنوان البحث والمشكلة البحثية بالإضافة إلى شرح المنهجية، وأهداف البحث الرئيسية والفرعية، والمواد وطرق العمل التي سيتبعها لتنفيذ دراستها العلمية.

ثم ناقش أعضاء هيئة التدريس عنوان البحث والخطة البحثية من منظورهم العلمي وقدموا ملاحظاتهم وتوصياتهم اللازمة لتحسين خطة البحث وتنفيذها بما يضمن الحصول على النتائج المرجوة من هذه الدراسة.

واختتمت الجلسة بإجازة الخطة مع تقديم بعض التوجيهات التي يُوصى بأخذها بعين الاعتبار خلال تنفيذ البحث.

ترأس الجلسة الدكتور ناصر علي البداي؛ مدير المركز، وقد حضر الجلسة الدكتور عبدالحميد داوود، والدكتور محمد مكرد، والدكتورة إلهام العرامي، والدكتور عبدالغني الصبري، والدكتور فيصل العباسي، والدكتورة نوال حمزة، والدكتورة أمل المطري، بالإضافة إلى عددٍ من طلاب الدراسات العليا بالمركز.