مركز التطوير وضمان الجودة يزور كلية العلوم

*مركز التطوير الاكاديمي وضمان الجودة في زيارة لكلية العلوم*
تنفيذاً لتوجيهات الاستاذ الدكتور/ القاسم محمد عباس رئيس الجامعة و رعاية أ.د/ هدى العماد.
وفي اطار برنامج النزول الميداني الدوري لعمادة مركز التطوير الاكاديمي لكليات الجامعة قامت اللجنه المشكله من مركز التطوير الاكاديمي وضمان الجودة برئاسة ا.د. / هدى العماد عميدة مركز التطوير الاكاديمي بالجامعة وفريق الجودة المكون من نائب عميد المركز الدكتور احمد مجاهد وممثل المركز في الكلية الدكتورعبد الواسع القدسي وأمين عام المركز الاستاذ احمد قائد وسكرتارية المركز بالنزول الميداني الى كلية العلوم يوم الاثنين 1444-6-16 الموافق 2023-1-9 لمتابعة سير تنفيذ الخطة التعليمه والتقت اللجنه بعمادة الكلية ممثلة بالدكتور/ محمد صالح قصيله عميد الكليه ونواب العميد للشؤون الجودة وشوؤن الطلاب و ممثلين عن ادارة نظم و المعلومات وحدة الجوده بالكليه وقد قام الفريق بالاطلاع على سير العملية التعليمية وخلال الاجتماع تم مناقشة المواضيع المدرجة في جدول أعمال الزيارة و قد قام كل من عميد الكليه و نائبه لشوؤن الجوده بتقديم عرض موجز لما تم من متابعه و تنفيذ الخطط و البرامج التطويريه الخاصه بكلية العلوم خاصتا موضوع مطابقة الجداول للواقع التدريسي حيث قام العميد بعرض جداول التدريسيه للاقسام و توزيع الساعات بين اعضاء هيئة التدريس و هيئة التدريس المساعده كما تم مناقش موضوع تطابق الساعات التدريسية مع وثيقة البرنامج ومدى متابعة تطبيق التوصيف المادة التدريسية كما تم مناقشة استمارة تقييم صفحة الكليه في الموقع الالكتروني للجامعه واستمارة البحث العلمي كما تم الاشاره الى الخطط المستقبليه و اهمها متابعه تحدث السيره الذاتيه لأعضاء هيئه التدريس بكلية العلوم و فرز الابحاث الجديده وادراجها في صفحة الكليه علما بان 40% من جوائز تشجيع البحث العلمي للجامعه ذهبة لأعضاء من كليه العلوم و هذا ان دل على شئ انما يدل على ماو صلت إليه لكليه من مركز علمي و بحثي متقدم.
و في الختام وقدم كل من العميد و نوابه العميق لعمادة مركز التطوير الاكاديمي الممثلة بالاستاذ الدكتوره هدى العماد و فريق الجوده على زيارتهم الميدانيه للإطلاع عن كثب عن الجهود التى تبذلها الكليه في سبيل تطوير العمليه التعليميه و إكسابها جودتا و إنضبط و إنتظام. كما رحبت العماد ممثله بعميد الكليه و نوابه بكل التوجيهات والتعليمات التي خلص إليها الاجتماع و الاخذ بكل الملاحظات بعين الاعتبار لضبط العملية التعليمية وجودة الاداء التدريسي.
و إنبثق عن هذ الاجتماع تشكيل لجنه برائسة عميد الكليه الدكتور محمد صالح قصيله و عضويه كلا من نائب العميد لشؤون الجوده الدكتور حسن إبراهيم و ممثل مركز التطوير بالكليه الدكتور عبد الواسع القدسي لمتابعه تنفيذ التوجيهات والتعليمات التى خلص إليها الاجتماع و التاكيد على ضرورة مساوه اعضاء هيئة التدريسي في الاعباء التدريسيه.