وحدة التطوير الأكاديمي

وحدة التطوير الأكاديمي لمركز التطوير الأكاديمي والجودة

تتولى الوحدة التطوير األكاديمي في كليات الجامعة ومراكزها العلمية، من خلال الأساتذة في الأقسام العلمية،وبناء على توصيات تقارير لجان التقييم الذاتي وفرق المقيمين الخارجيين لتلك البرامج الأكاديمية.

المهام والإختصاصات:

• مساعدة الكليات والمراكز في الجامعة على تطوير برامج تخصصية جديدة تلبي احتياجات سوق العمل في المجتمعات المحلية والإقليمية.
  • تقديم الخبرات والإستشارات الفنية لأقسام الأكاديمية في الجامعة لمساعدتها على إعداد برامجها في ضوء مواصفات البرامج الأكاديمية.
  • إجراء دراسات تدريبية وميدانية للكشف عن طرائق وأساليب التدريس الجامعي الفعالة بشكل مستمر بحسب التخصصات المختلفة، والعمل على تطويرها باستمرار.
  • إستضافة أساتذة جامعيين من ذوي الكفاءة والخبرة الواسعة في مجال التدريس الجامعي للمشاركة في تطوير البرامج وورش العمل.
  • إقامة ندوات علمية لدراسة ومناقشة تجارب ونماذج لبرامج أكاديمية لكليات وأقسام مماثلة إقليميا وعالميا.
  • مساعدة كليات الجامعة في متابعة تنفيذ البرامج المطورة وتقويمها، والحكم على مدى فاعليتها، وجودة مخرجاتها.

الأبحاث المنشورة

وحدة التطوير الأكاديمي لمركز التطوير الأكاديمي والجودة