Back

محضر لقاء ممثلي مركز التطويروضمان الجودة في الجامعة لعملية التقييم الذاتي في كلية العلوم

محضر لقاء ممثلي مركز التطويروضمان الجودة في الجامعة لعملية التقييم الذاتي في كلية العلوم
في يومنا هذا الثلاثاء١٠/٨/٢٠٢١ تم نزول الفريق الى كلية العلوم بالجامعة وتم اللقاء مع عميد الكلية د/انس المحبشي ود/عارف الحمادي عضو اللجنة العليا للتقييم ود/عبده الكلي رئيس وحدة الجودة في الكلية ود/سعيد الغالبي نائب العميد وعدد من أعضاء هيئة التدريس وأمين الكلية،وتم التوضيح من قبل الدكتور عبدالواسع على ان مهمة فريق مركز التطوير هو امتداد ومتابعة ماتم انجازه لعملية التقييم المكلف به عضو اللجنة العليا المعين من رئاسة الجامعة الدكتور عارف الحمادي
تم مناقشة ماتم انجازه في عملية التقييم في الكلية وأفاد عميد الكلية والدكتور عارف الحمادي بأنه تم تقسيم العمل بحسب المعايير على لجان اختصاصية من اعضاء هيئة التدريس والاداريين، ثم تحدث الدكتور عبدالواسع عن نسبة ماتوصل اليه التقييم للمعايير الثمانية لكل برنامج لعدد سبعة برامج اكاديمية في الكلية وتحدث عميد الكلية والدكتور عارف بان المعيار الاول يكاد يكون جاهز لكن تنقصه المرفقات اللازمة بالمؤشرات والمعيار الثاني ايضا جاهز ينقصه المرفقات والمعيار الثالث تم انجاز كشوفات بأعضاء هيئة التدريس لكن المرفقات الخاصة بالوثائق غير مرفقة وبالنسبة للمعيار الخامس لم يتم العمل فيه اما المعيار السادس المكلف فيه امين الكلية قطع شوطا بمايساوي ٤٠%من مؤشرات المعيار اما المعيار السابع الذي هو المالي كلف به المدير المالي ومدير الحسابات ولم يتم فيه اي انجاز ،ايضا المعيار الثامن
وتم الاشارة من قبل الدكتور عبدالواسع بالاهتمام بالمؤشرات والمرفقات الخاصة بكل معيار لانها اساسية لعملية التقييم .
المعوقات التي تم ذكرها من قبل عميد الكلية والدكتور عارف وفريق العمل في الكلية:
١_كان التأخير سببه الامتحانات (الاتمتة)
٢_المشاركة في عملية استراتيجية الجامعة
٣_عدم توفر وثيقة التقييم الذاتي الى الاقسام
٤_تذمر بعض الاخوة من اعضاء هيئة التدريس في العمل بسبب عدم وجود امكانات مالية تساعد على اتمام العملية
تكفل عميد الكلية بالتواصل مع رئيس الجامعة لتذليل تلك الصعوبات ..والله الموفق
فريق المركز
د/عبدالواسع علي ناجي
د/حورية الصبري
د/أحمد قائد