abduellahbaydee

د.عبدالله الطيب صالح النور

العمل الحالي: أستاذ مساعد بمركز التطوير الأكاديمي وضمان الجودة -جامعة صنعاء

حاصل على درجة الدكتوراه في المحاسبة من جامعة  RTM ناجبور بالهند ويعمل أستاذ مساعد بمركز التطوير الأكاديمي وضمان الجودة بجامعة صنعاء وشارك في العديد من الورش المتعلقة بالجودة والاعتماد الأكاديمي وقام بتدريس عدد   من المقررات المحاسبية لبرامج البكالوريوس والماجستير في عدد من الجامعات الخاصة.

2004 -2010 دكتوراه في المحاسبة من كلية التجارة- جامعة  RTM ناجبور- الهند.

موضوع الدراسة: آثار التضخم والتغيرات في الأسعار على القوائم المالية التقليدية للشركات اليمنية (2005-1991)

2003-2001 ماجستير في المحاسبة والضرائب – كلية التجارة – جامعة بونا- الهند.

1995-1991 بكالوريوس محاسبة – كلية التجارة والاقتصاد – جامعة صنعاء.

الدورات التدريبية في مجال المحاسبة والكمبيوتر:

فبراير-ابريل 2010″دبلوم في المحاسبة المتقدمة بالكمبيوتر” معهد APEC حيدر آباد-الهند.
ديسمبر2009 – مارس 2010  “”SAP – FICO -معهد    Inum Soft Ltd حيدر آباد-الهند.
ديسمبر2009-فبراير 2010 “دبلوم في محاسبة الكمبيوتر” – معهد APEC حيدر آباد-الهند.
مارس – مايو 2008 “المهارة في محاسبة الكمبيوتر”  Tally9 –  معهد  AICPTR   بونا- الهند.
يناير – ديسمبر 1999 دبلوم نظام سنة  في علوم الكمبيوتر. المركز العلمي الحديث –صنعاء

الخبرات الاكاديمية:

أستاذ مساعد بمركز التطوير الأكاديمي، وضمان الجودة بجامعة صنعاء
عميد كلية الإدارة والاقتصاد بالجامعة اليمنية من 2012- 2015
تدريس عدد من المقررات المحاسبية في الجامعات الخاصة

الخبرات المهنية:

حاصل على إجازة محاسب قانوني بحسب قرار وزارة الصناعة والتجارة -صنعاء في العام 2014
1996-1995 محاسب بدار الشوكاني للطباعة والنشر – صنعاء. (الفترة المسائية)

1996-2000 رئيس قسم الحسابات بشركة اليمامة للخدمات السياحية المحدودة. (الفترة المسائية)

الخبرات الإدارية:

1996-   1999 مدير مكتب نائب رئيس جامعة صنعاء وسكرتير مجلس أمناء مدارس آزال التابعة للجامعة.
1995-1991 رئيس قسم السكرتارية بمكتب نائب رئيس جامعة صنعاء.

الدورة التدريبية في مجال اعداد مواصفات المقرر الدراسي في البرنامج التدريبي لأعضاء هيئة التدريس بجامعة صنعاء في العام الجامعي 2013.
الدورة التدريبية السنوية الثامنة للتنمية المهنية لأعضاء هيئة التدريس بمركز التطوير الأكاديمي وضمان الجودة بجامعة صنعاء 13-29ديسمبر 2014.
الدورة التدريبية في مجال اعداد مواصفات البرنامج الأكاديمي في البرنامج التدريبي لأعضاء هيئة التدريس بجامعة صنعاء والذي نظمها مركز التطوير الأكاديمي وضمان الجودة بالجامعة في العام الجامعي 2014.
اسبوع الجودة بجامعة صنعاء الذي نظمه مجلس الاعتماد الأكاديمي بمركز التطوير الأكاديمي وضمان الجودة بجامعة صنعاء في الفترة 2-6 فبراير 2014.
ورشة اعداد دراسة التقييم الذاتي لكلية الطب والعلوم الصحية بجامعة صنعاء الذي نظمه مجلس الاعتماد الأكاديمي وضمان جودة التعليم العالي بجامعة صنعاء خلال الفترة 24-26 فبراير 2015.
المشاركة في دورة التحليل الاحصائي للبيانات باستخدام برنامج (ٍSPSS) خلال الفترة 4-6 يونيو 2016.
المشاركة في الاشراف والمتابعة لعملية توصيف البرامج والمقررات لكلية التجارة والاقتصاد بجامعة صنعاء للعام الجامعي 2019-2020.
المشاركة في ورشة العمل الخاصة بالتقييم الذاتي للكليات والمراكز وفق دليل مجلس الاعتماد الأكاديمي وضمان جودة التعليم العالي خلال الفترة 3-7 ابريل 2021.
الورشة التدريبية في “مهارات تنفيذ دراسة التقويم الذاتي وفقا لمعايير الاعتماد الخاص البرامجي”، مجلس الاعتماد الأكاديمي وضمان جودة التعليم العالي 19-20 سبتمبر 2021.

تحديد الاحتياجات التدريبية المهنية لأعضاء هيئة التدريس بجامعة صنعاء في ضوء متطلبات الجودة والاعتماد الأكاديمي مجلة دراسات في التعليم الجامعي وضمان الجودة المجلد (5)، العدد (9) يوليو-ديسمبر2017.  (بحث مشترك مع فريق مركز التطوير الأكاديمي وضمان الجودة)،