almatari

أحمد أحمد صالح حيدر المطري

أستاذ مساعد

الإسم: د. أحمد أحمد صالح حيدر المطري .

المؤهل العلمي: دكتوراه ( أستاذ مساعد)

التخصص: دراسات اسلامية ( فقه وعقيدة)

العمل الحالي: رئيس قسم القرآن وعلومه بكلية التربية والعلوم التطبيقية – أرحب (جامعة صنعاء). وأستاذ للعقيدة وأصول الفقه وعلوم الحديث وفقه المواريث وعلوم القرآن بقسمي الاسلامية والقرآن والثقافة الاسلامية بقسم الحاسوب

تعاقدت مع كلية التربية والعلوم التطبيقية ارحب في العام 2013م وكنت محاضراً للثقافة الاسلامية والعقيدة والفكر الاسلامي ومقارنة الأديان والسيرة والتفسير وعلوم القرآن وفقه المواريث . واعمل استاذا في جامعة المعرفة والعلوم الحديثة لفقه الجنايات وحديث الجنايات وحديث المعاملات والنظم الاجتماعية وفي جامعة القرآن لعلوم الحديث دراسة نقدية والتفسير , وفي جامعة اقرأ لأصول الفقة3 وأصول الدين 1,2. وفي جامعة الرازي محاضرأ لمتطلبات الجامعة ( الصراع العربي مع العدو الاسرائيلي والثقافة الوطنية والثقافة الاسلامية) وقمت بتدريس نفس المتطلبات في كليات جامعة صنعاء (كلية العلوم والتجارة والتربية الرياضية والبترول والعلوم الطبية التطبيقية والثقافة الاسلامية ارحب)

إقتصر تعليمي من المرحلة الابتدائية وحتى مرحلة البكالوريوس في الجمهورية اليمنية بينما الماجستير والدكتوراه في المغرب .

وكان حصولي على المؤهلات على النحو الآتي:

1- حصلت على الثانوية في العام 89م/90م من مدرسة الشهيد المطري بحضران بني مطر محافظة صنعاء.

2- حصلت على شهادة البكالوريوس في الدراسات الإسلامية من كلية التربية جامعة صنعاء عام 1995م

3- حصلت على شهادة مقاصّة من كلية الآداب بجامعة صنعاء عام 1999م.

4- حصلت على شهادة الماجستير في الدراسات الإسلامية من كلية الآداب والعلوم الإنسانية بجامعة محمد الخامس الرباط -المغرب بتاريخ 29/12/ 2007م.

5- حصلت على شهادة الدكتوراه في الدراسات الإسلامية من كلية الآداب والعلوم الإنسانية بجامعة محمد الخامس الرباط – المغرب بتاريخ 28/11/2012 م.

1- التدريس

2- التوجيه

3- إلقاء المحاضرات والمشاركة في الندوات والخطب المنبرية والمنتديات الثقافية

4- الإدارة