female

أميرة علي محمد محمد الحارثي

محل الميلاد:  صنعاء الأمانة 1984

البريد الالكتروني: a. alharethi@su.edu.ye

محاضر و مدرس مساعد احياء دقيقة بكلية العلوم الطبية التطبيقية, جامعة صنعاء و مدرس مساعد بقسم العلوم الحياتية, كلية العلوم , جامعة صنعاء. باحثة دكتوراه اسعى لإيجاد حل لمشكله تهدد الانتاج الزراعي لمحصول البطاطا في اليمن الذي يسببه فطر اللفحة المتأخرة باستخدام تقنية النانوتكنولوجي. شاركت في عدد من المؤتمرات والورش العلمية في داخل الوطن وخارجها. تم نشر بحث الماجستير على هيئة كتاب  بدار النشر الاكاديمي LAMBERT المانيا 2016.

• 2020باحثة دكتوراه في مجال النانو ميكروبيولوجي.
  • 2013 ماجستير احياء دقيقة تخصص فطريات تقدير عام ممتاز, قسم علوم الحياة, كلية العلوم , جامعة صنعاء
  • 2007 بكالوريوس احياء دقيقة, تقدير عام جيد جدا, الثالثة على الدفعة, قسم علوم الحياة, كلية العلوم , جامعة صنعاء.
  • 2010 توفل محلي معهد امديست 507

تعليم اونلاين:

• 2018 الكتابة العلمية مع مرتبة الشرف كورس من جامعة Stanford  , كالفورينيا الولايات المتحدة  .
  • 2020علم المعلومات مقدمة من IBM منصة  Coursera
  • 2020علم البايثون واستخدامه في علوم الجينات جامعة Johns Hopkins منصة Coursera
  • 2020مدخل لعلم البايوانفورمتكس مقدمه من جامعة Torontoand منصة  Coursera
  • 2020 التقنيات الجينية في التشخيص الطبي جامعه لندن منصة Future Learn

• خبره لأكثر من عشر سنوات في التعليم الاكاديمي بعدد من الجامعات الحكومية و الخاصة بمختلف التخصصات والمستويات العلمية .
  • خبرة في التدريس التربوي للمرحلة الإعدادية والثانوية قسم انجليزي المنهج البريطاني والامريكي بعدد من المدارس الخاصة.
  • خبرة معمليه في : عزل وتعريف الفطريات من مصادر مختلفة, استخلاص السموم والانزيمات الفطرية و تعريفها استخدام تقنيات TLC- PCR- HPLC.

المؤتمرات:

– المؤتمر الدولي الاول للمختبرات الطبية- المستشفى الجمهوري

– مؤتمر النانوتكنولوجي والعلوم الطبية – مكتبة مصر العامة

الورش:

– مقدمة في المخاطرالبيولوجيه – قسم علوم الحياة جامعة صنعاء

– عودة ظهور الامراض المعدية في اليمن- الجمعية الامريكية لعلم الاحياء الدقيقة – جامعة صنعاء

–  اطفال الانابيب – تدريب عملي ونظري – اكاديمية الابداع المصري- مصر

– افاق تقنية النانو في السيطرة على المسببات  المرضية النباتية- المنظمة الدولية لحماية حقوق الانسان- العراق

– مبادئ النانوتكنولوجي- مؤسسة نقاء للبحث العلمي – مصر

– تحضير وتوصيف جسيمات الكيتوزان النانوية- مؤسسة نقاء للبحث العلمي – مصر

الابحاث المنجزة

• 2007معدل انتشار سموم الزيرلينون في الغذاء