female

أستاذ مساعد

البيانات الشخصية: د. فاتن حميد عبدالله محسن ثامر

رقم الموبايل:770362914

ملخص:   بكالوريوس كيمياء—ماجستير كيمياء تحليلية— دكتوراة كيمياء تحليلية(كلية العلوم – جامعة صنعاء)اعمل الان كاستاذ مساعد تخصص كيمياء تحليلية – قسم الكيمياء – كلية العلوم – جامعة صنعاء) رسالة الدكتوراة تضمنت تطوير طريقة جديدة لتقدير مضادات الاكسدة وتم نشر الطريقة في واحدة من اكبر المجلات العالمية (هيليون) والتي هي فرع من مجلة (cell) حيث الان وبحمد الله تم الاستغناء عن الطرق السابقة وتطبيق طريقتي من قبل معظم طلاب الدراسات العليا في قسمي الكيمياء والاحياء وطلاب من خارج الجامعة وايضا من دول كثيرة غير اليمن.

التعليم: الثانوية العامة – مدرسة رابعة العدوية

بكالوريوس كيمياء – قسم الكيمياء – كلية العلوم – جامعة صنعاء 2006م

ماجستير كيمياء تحليلية – قسم الكيمياء – كلية العلوم – جامعة صنعاء 2013م

دكتوراة كيمياء تحليلية – قسم الكيمياء – كلية العلوم – جامعة صنعاء 2019م

معيدة في كلية العلوم من عام 2006-20013

مدرس في كلية العلوم من عام 3013-2019

أستاذ مساعد في كلية العلوم من عام 2019 وحتى الان

مدرب في مشروع مابستري الهولندي لتأهيل مدرسي الرياضيات والعلوم 2008

توصيف العديد من المقررات في رشة توصيف مقررات جامعة صنعاء – كلية العلوم

[1] E. M. A. Dauqan, Faten. H. Thamer, K. M. Naji, and Y. Alshaibi, “Different extraction methods and antioxidant properties of thyme ( Thymus vulgaris L .) herb,” International Journal of Chemical Science, vol. 1, no. 2, pp. 110–116, 2017.

[2] Faten H Thamer, Eqbal MA Dauqan, Khalid M Naji, “The effect of drying temperature on the antioxidant activity of thyme extracts .,” food-technology-and-preservation, vol. 2, no. 3, pp. 2– 7, 2018.

[3] K. Mohammed, Faten. Hameed Thamer, A. Ahmed, E. Mohammed, Y. Mohammed, and M. Roslen, “ Ferric-bipyridine assay : A novel spectrophotometric method for measurement of antioxidant capacity,” Heliyon, vol. 6, no. December 2019, p. e03162, 2020.