تقرير عن مناقشة مشروع تخرج – كلية الإعلام، جامعة صنعاء عنوان الفيلم: مقلب يا عم

تقرير عن مناقشة مشروع تخرج – كلية الإعلام، جامعة صنعاء
عنوان الفيلم: مقلب يا عم
النوع: درامي كوميدي تراجيدي هادف
أقيمت اليوم الأحد، بكلية الإعلام – جامعة صنعاء، مناقشة مشروع تخرج إحدى مجموعات دفعة عين الحقيقة. وكان المشروع عبارة عن فيلم درامي يحمل عنوان “مقلب يا عم”، يجمع بين الطابع الكوميدي والتراجيدي، ويقدم مجموعة من الرسائل الاجتماعية الهامة.
منها: حرمان النساء من الميراث، وهي ظاهرة واسعة الانتشار في المجتمع اليمني، ومن الرسائل التي قدمها الفيلم الظلم، حيث يبرز الفيلم أن الإنسان مهما تجبر وتكبر، فإن مصيره إلى الزوال، ولن ينفعه ظلمه للآخرين.
أعضاء فريق المشروع:
عابد مغدي
مجاهد مهدي
بشير الهبيط
وليد السنفي
إسماعيل الكعيت
جمعان الجاهلي
شهدت المناقشة حضور نخبة من صُنّاع السينما والإعلام وكبار المخرجين في اليمن ، في مقدمتهم:
المخرج عبدالرحمن دلاق
الدكتور سمير العفيف
المخرج إبراهيم الأبيض
الفنانة القديرة فتحية إبراهيم
وفي السياق أثنى الضيوف على فكرة الفيلم، ومعالجته البصرية، والرسائل العميقة التي يحملها.
كما أشادت لجنة المناقشة والحضور والضيوف، إلى جانب جمع غفير من الطلاب، بالمستوى العالي الذي قدمه الفريق، وبالجهود الكبيرة التي بذلوها في إنتاج هذا الفيلم الهادف. كما نوهوا بأداء الممثلين، خصوصًا المخرج والممثل عابد مغدي، الذي أظهر موهبة ملحوظة وإبداعًا في التمثيل وتقمص الشخصيات.
حصل الفريق على درجة متميزة بلغت 98٪، تقديرًا لعملهم الفني والرسالة الهادفة التي قدموها.