السينما.. الفن السابع ولغة العالم

🎬 السينما.. الفن السابع ولغة العالم.
أقامت كلية الإعلام – جامعة صنعاء، اليوم، محاضرة لطلاب المستوى الأول حول موضوع السينما، قدّمها الدكتور حمود القديمي
وهدفت المحاضرة إلى تعريف الطلاب بمفهوم السينما وتاريخها ودورها في تشكيل الوعي الاجتماعي والثقافي، إضافةً إلى استعراض مراحل تطور الفن السينمائي وأبرز مدارسه واتجاهاته.
وتخللت المحاضرة نقاشات بين الدكتور والطلاب حول علاقة السينما بالإعلام، وكيف يمكن أن تسهم كأداة فاعلة في نقل الرسائل والتأثير في الرأي العام.
وأكد الدكتور القديمي خلال المحاضرة أن دراسة السينما تُعد جزءاً أساسياً من تكوين الطالب الإعلامي، لما لها من دور في تنمية الذائقة البصرية، وتعزيز المهارات النقدية والتحليلية.
واختتمت المحاضرة بتفاعل كبير من الطلاب الذين طرحوا تساؤلاتهم وأفكارهم، معبرين عن استفادتهم من المعلومات والمعارف التي اكتسبوها.




