ماجستير الاذاعة والتليفزيون

برنامج الاذاعة والتليفزيون - كلية الإعلام - جامعة صنعاء

يطمح قسم الإذاعة والتلفزيون بكلية الإعلام بجامعة صنعاء إلى أن يكون رائداً في تعليم فنون مهارات العمل الإذاعي والتلفزيوني محلياً واقليماً.

الــرســالــــة

يسعى قسم الإذاعة والتلفزيون بكلية الإعلام جامعة صنعاء إلى إعداد كفاءات إعلامية مؤهلة وفق معايير الجودة تلتزم بالمعايير المهنية والأخلاقية وتلبي احتياجات سوق العمل ومتطلبات التنمية المستدامة.

الرؤيـــــــــة

أهداف قسم الاذاعة والتليفزيون :

• 1- إكساب الطالب المعرفة الكاملة بالمفاهيم الإعلامية والمصطلحات الشائعة في مجال علوم الإعلام والاتصال الاذاعي والتلفزيوني.
    2- إلمام الطالب بتشريعات وقوانين وأخلاقيات ومعايير العمل الإعلامي الإذاعي والتليفزيوني والمفاهيم المتعلقة بحرية التعبير، مع المحافظة على ثوابت الأمة الإسلامية وقيم وأخلاق الشعب اليمني الأصيل.
    3- إتقان الطالب على استخدام الادوات والتقنيات الحديثة الخاصة بالإنتاج والتصميم والإخراج والوسائط المتعددة في مجال العمل الإذاعي والتليفزيوني.
    4- تمكين الطالب من مهارات التقديم وإعداد الخبر والبرنامج الإذاعي والتليفزيوني.
    5- إكساب الطالب القدرة على النقد العلمي البناء للأعمال الإذاعية والتليفزيونية.
    6- إعداد الطالب لقيادة عمله بمهنية عالية، والحرص على تطوير مهاراته طيلة حياته العملية.
    7- تمكين الطالب من إجراء البحوث والدراسات الإعلامية بمنهجية علمية عالية.