فريق فسيلة يقيم ندوة عن أهمية التشجير في العاصمة صنعاء

.

أقام فريق (فسيلة) يوم الأحد الموافق ١١/٢/٢٠٢٤ م في كلية الإعلام – جامعة صنعاء – ندوة بعنوان: “أهمية تشجير المدن في مكافحة التلوث الهوائي” ضمن حملة مشروع تخرجهم من قسم العلاقات العامة والإعلان.

وفي الندوة تطرق المتحدثون لأسباب التلوث الهوائي المتعددة منها: محارق الطوب المنتشرة بكثرة في أطراف العاصمة صنعاء، وعوادم السيارات، ودخان المخابز والأفران، وخاصة تلك التي تسخدم الزيوت العادمة.

وأضاف المتحدثون أن أهم أضرار الثلوث الهوائي على صحة الانسان يتمثل في: سرطان الرئة، والتهاب الجهاز التنفسي، وأمراض القلب والدماغ، وأشاروا إلى كيفية الوقاية منها لحماية الانسان من التعرض لهذه الأمراض.

وأكد المتحدثون في ختام الندوة عن دور الأشجار في مكافحة الثلوت الهوائي؛ لأنها تمتص الغازات السامة من الهواء، وتحوله إلى غازات نقية يستنشقه الإنسان، وتقلل خطورة التعرض للكثير من الأمراض.

وقد حضر الندوة نائب عميد كلية الإعلام للشؤون الأكاديمية د.حسين جغمان، ونائب العميد لشؤون الجودة د.مهدي محمد حيدر، والعديد من دكاترة الكلية والمختصيين في هذا المجال.