man

د. صـالح عبـده أحمـــد الشرعـبي

استاذ مساعد

أستاذ جامعي متخصص في وراثة وتحسين الحيوان والإحصاء البيلوجي – كلية الزراعة والأغذية والبيئة- جامعة صنعاء.

الدكتور صالح الشرعبي حصل على درجتي الدكتوراه والماجستير من الولايات المتحدة الأمريكية، بتقدير ممتاز، وحصل على درجة البكالوريوس من جامعة الملك فيصل مع مرتبة الشرف، عمل في عدد من الجامعات العربية والأجنبية.
• الدكتوراه: جامعة فرجينيا التكنلوجية – الولايات المتحدة الأمريكية عام 1996 Virginia Tech-USA
• الماجستير: جامعة ولاية أكلاهوما – الولايات المتحدة الأمريكية عام 1992 Oklahoma State University – USA
• البكالوريوس: جامعة الملك فيصل – المملكة العربية السعودية – عام 1987

خبرات متراكمة لأكثر من 25 عاما في عدد من مؤسسات التعليم العالي المحلية والدولية، والمنظمات والهيئات المحلية والدولية، إكتسب من خلالها مهارات متعدده واعتراف متميز محليا وعالميا في مجالات عديدهم مثل: مجال الإعتماد الأكاديمي، مجال تطويرالبرامج للدراسات العليا والجامعية، مجال تطوير إستراتيجيات البحث العلمي، مجال تطوير إستراتيجيات الأمن الغذائي.

شارك الدكتور صالح الشرعبي في عشرات المؤتمرات العالمية والمحلية،

د. صالح الشرعبي قام بنشر أكثر من أربعين بحث علمي في مجلات عالمية مرموقة، كما تولى رئاسة التحرير لمجلة الأغذية والزراعة الصادرة من جامعة الإمارات، إضافة الى القيام بمهمة مراجع علمي لعدد من المجلات العالمية.