fah

أشواق عبدالله أحمد صالح الحداء

مدرس

• حاصلة على الثانوية العامة (قسم علمي) عام 2003/2004م.
• حاصلة على ليسانس من جامعة صنعاء (قسم الدراسات الإسلامية – كلية الآداب والعلوم الإنسانية) عام 2010م، دور يونيو، بتقدير عام: ممتاز مع مرتبة الشرف، بمعدل 92.06% (الأولى على الدفعة).
• حاصلة على التمهيدي ماجستير من جامعة صنعاء (قسم الدراسات الإسلامية – كلية الآداب والعلوم الإنسانية) عام 2014م، بتقدير عام: جيد جداً، بمعدل 89.1% (الثانية على الدفعة).
• ناقشت رسالة الماجستير والتي كان عنوانها (المسائل العقدية في الجزء الخامس والعشرين من القرآن الكريم – جمعاً ودراسة) في 9/11/2017م، بتقدير عام ممتاز وبنسبة 97%، وتم منحها درجة درجة الماجستير من جامعة صنعاء (قسم الدراسات الإسلامية – كلية الآداب والعلوم الإنسانية) عام 2020م، بمعدل تراكمي (ممتاز) وبنسبة (92.26%)
ماجستير – قسم الدراسات الإسلامية – كلية الآداب – جامعة صنعاء (وهي حالياً بصدد تحضير الدكتوراه).

• دَرَّسَتْ بعض المواد في قسم الدراسات الإسلامية وفي قسم العربي.
• حاصلة على شهادة من مركز الترجمة وتعليم اللغات باجتيازها دورة(AB).
• حاصلة على شهادة من مركز الحاسب الآلي باجتيازها اختبار رخصة جامعة صنعاء لقيادة الحاسوب.
• حاصلة على شهادة من قسم اللغة العربية في كلية اللغات باجتيازها اختبار الكفاءة في مهارات اللغة العربية.
• عملت كمدرسة في مركز تحفيظ للقرآن لفترة من الزمن.

لا يوجد.

• الصوفية وآثارها على العالم الإسلامي.
• المسائل العقدية في الجزء الخامس والعشرين من القرآن الكريم (جمعاً ودراسة).
• مباحث العقيدة المتعلقة بالإيمان بالقضاء والقدر في الجزء الخامس والعشرين من القرآن الكريم (جمعاً ودراسة).
• الدلالة العقدية على الإيمان بالملائكة في جزء الشورى (جمعاً ودراسة).