man

• مكان وتاريخ الميلاد: المحويت، ، 1/1/1981م
  • الدرجة العلمية: مدرس بقسم القرآن الكريم وعلومه
  • جهة العمل : كلية التربية بالمحويت -جامعة صنعاء

ملخص: متفوق دراسيًا؛ حاصل على تقدير ممتاز في المرحلتين الدراسيتين (البكالوريوس، والماجستير)، لدي خبرة في التدريس، باحث علمي؛ نشرت أربعة أبحاث.

• بكالوريوس- قسم القرآن الكريم وعلومه- تخصص دقيق «تفسير»- جامعة صنعاء- بتقدير ممتاز وبمعدل (35.91%)، الأول على مستوى الدفعة – 2007م.
  • ماجستير شريعة إسلامية – تخصص تفسير وعلومه – كلية دار العلوم – جامعة المنيا -بتقدير ممتاز، عنوان الرسالة «تجريد الكشاف مع زيادة نكتٍ لطافٍ للعلامة علي بن محمد بن أبي القاسم المتوفى(837هـ) من أول الكتاب إلى نهاية سورة النساء- دراسة وتحقيق»- 2016م.

الخبرات العملية والتدريسية:

• مدرس بكلية التربية بالمحويت – جامعة صنعاء، 2016م حتى الآن.
  • معيد بكلية التربية بالمحويت – جامعة صنعاء، 2009-2016م.
  • تدريس العديد من المقررات الدراسية بكلية التربية بالمحويت – جامعة صنعاء، خلال الفترة من 2009-2012م، ومنها:
  • أساليب التدريس2
  • قرآن كريم رقم(2)، (4)، (8).
  • تجويد رقم(2).
  • مشرف على برنامج التربية العملية للمسوى الرابع.

المؤتمرات:

مؤتمرات شاركت فيها بالحضور ومتابعة الجلسات دون تقديم أوراق:

• المؤتمر العلمي الدولي السنوي الثاني والخمسين للإحصاء وعلوم الحاسب وبحوث العمليات، المنعقد في معهد الدراسات والبحوث الإحصائية بجامعة القاهرة، في الفترة من 25-27 ديسمبر2017.

الورش العلمية والدورات التدريبية:

• دورة البحث في قواعد البيانات العالمية، وإدارة المراجع العلمية(Endnote)– مركز تكنلوجيا المعلومات-جامعة المنيا 2016م، 2019م.
  • دورات عامة في اللغة الإنجليزية، معهد (4 level) في القاهرة، 2019-2020م.
  • دورة أساسيات التحول الرقمي(Digital Transformation Certificate) – كلية دار العلوم- مركز تكنلوجيا المعلومات، 2020م.
  • دورة التدقيق اللغوي، مركز التدريب اللغوي، كلية دار العلوم – جامعة القاهرة، 2018م.

البحوث والأوراق العلمية المنشورة:

• الحياة العلمية للعلامة علي بن محمد بن أبي القاسم المتوفى(837هـ)، مجلة المخطوطات والبرديات العربية وتحقيق التراث، كلية دار العلوم-جامعة المنيا، الإصدار(الأول)، يناير، المجلد الأول، 2017م.
  • منهج الشيخ عبد القاهر الجرجاني في التفسير بالمأثور، عدد(يونيو) 2019م.
  • الحياة الشخصية والعلمية للشيخ/ عبد القاهر الجرجاني ت(471هـ)، مجلة الدراسات الهربية، كلية دار العلوم – جامعة المنيا، العدد(39)، يناير، 2019م.