Ibrahim Ali Muhammad Al-Werafi.

أ.م.د .ابراهيم على محمد الورافي

أستاذ دكتور (بروفيسور)

تاريخ الميلاد: 2/1/1977م

الجنسية : يمني

جهة العمل : كلية التربية الرياضية – جامعة صنعاء

الدرجة الوظيفية : استاذ مشارك

الاستاذ المشارك / ابراهيم على محمد الورافي استاذ مشارك بكلية التربية الرياضية بجامعة صنعاء، تخصص تدريب واختبارات ومقاييس في علوم التربية الرياضية عمل رئيس قسم وحدة ضمان الجودة، عضو نقابة هيئة التدريس بجامعة صنعاء ، نائب عميد الكلية لشؤن الطلاب لمد 3 سنوات شارك في العديد من المؤتمرات والندوات .

حاصل على درجة الدكتوراه عام 2011م من كلية التربية الرياضية جامعة حلوان بتقدير عام ممتاز.

حاصل على شهادة الماجستير عام 2007من كلية التربية الرياضية جامعة حلوان بتقدير عام جيد جداً .

حاصل على شهادة البكالوريوس عام 2002 من المعهد العالي للتربية البدنية والرياضية بتقدير عام جيد جدا.

استاذ محاضر بعلوم التربية البدنية والرياضية ، بكلية التربية الرياضية جامعة صنعاء .

* حاصل على شهادة الرخصة الدولية لقيادة الحاسب الألي ( icdl) في القاهرة .

* حاصل على شهادة تحكيمية في كرة السلة من اللجنة الاولمبية اليمنية .

* حاصل على شهادة تدريبية اولمبية في كرة اليد من اللجنة الاولمبية العربية .

* حاصل على شهادة تدريبية اولمبية في السباحة من اللجنة الاولمبية العربية .

* حاصل على شهادة تقدير من السفارة اليمنية بجمهورية مصر العربية لمساهماته الفاعلة في تنظيم العديد من الفعاليات الرياضية والثقافية .

* حاصل على شهادة في الإدارة والتنظيم الرياضي من اللجنة الاولمبية اليمنية بصنعاء .

* حاصل على شهادة تحكيميه من الاتحاد العربي للكر ة العابرة .

* عمل مدربا لكرة اليد بنادي الشرطة الرياضي لمدة ثلاث سنوات .

* شارك في تحكيم العديد من المسابقات والفعاليات التي كان ينظمها الاتحاد اليمني لألعاب القوى .

* شاركت في المؤتمر الرابع لكليات الألسن عام 2009 الذي أقيم في جامعة المنيأ .

* شاركت في المؤتمر العلمي الدولي الثالث عشر التربية البدنية والألفية الثالثة الذي أقيم في كلية التربية الرياضية جامعة حلوان .

* شاركت في المؤتمر العلمي الدولي الثالث” التدريب الرياضي الحديث “بجامعة المسيلة بالجزائر .

* شاركت في المؤتمر العلمي الدولي ” الاستثمار الرياضي السياحي ” بجامعة وهران بالجزائر .

* شاركت في الملتقى الدولي الأول” حول المخدرات بين الوقاية و العلاج ” بجامعة زيان عاشور بالجلفة بالجزائر .

* شاركت في الدورة التدريبية في مجال اعداد مواصفات المقرر الدراسي الذي يقيمها مركز تطوير التعليم الجامعي بجامعة صنعاء .

* شاركت في دورة اسبوع الجودة الاول الذي يقيمها مركز التطوير الاكاديمي وضمان الجودة بجامعة صنعاء .

1- بعض المعوقات التي تواجه ناشئ كرة السلة بالجمهورية اليمنية – مجلة الابداع، معهد علوم وتقنيات النشاطات البدنية والرياضية ، جامعة المسيلة ، ديسمبر 2012م .

2- الدلائل الانثروبوميترية وجوانب الرعاية الصحية لأطفال ما قبل المدرسة من 4-6 سنوات ، مجلة جامعة صنعاء للعلوم التربوية والنفسية ، يونيو – ديسمبر 2013 .

3- قلق المنافسة الرياضية وعلاقته بدافعية الانجاز لدى لاعبي كرة السلة اليمنية ، مجلة التحدي ، معهد علوم وتقنيات النشاطات البدنية والرياضية جامعة العربي بن مهيدي بأم البواقي ، جوان – 2014م .

4- تحديد مستويات معيارية لبعض الخصائص البدنية والصحية والوظيفية المميزة لطلاب كلية التربية الرياضية بجامعة صنعاء ، مجلة المحترف ، معهد علوم وتقنيات النشاطات البدنية والرياضية جامعة زيان عاشور بالجلفة ، ديسمبر 2014م .

5- محددات الاستثمار في الاندية الرياضية ، مجلة وزارة الشباب والرياضة ، صنعاء .

6- تأثير الإعلام الرياض المدرسي على نشر الثقافة الرياضية لدى طلاب المدارس بالجمهورية اليمنية .

الكتب :

• مبادئ علم الحركة الاسس النظرية والتطبيقية.
  • مبادئ الاحصاء الرياضي.
  • تعليم كرة السلة.
  • الكرة الطائرة مهارات – خطط – قانون.

Other Members