د. وضاح العودي

مكان الميلاد: إببعدان
مكان العمل: كلية التربية الرياضيةجامعة صنعاءاليمن

ملخص السيرة الذاتية:
       وضاح احمد سيف عبده ، متزوج ولدى اربعة اولاد وبنت، حاصل على درجة الدكتوراة من الهند ، مدينةاورنج اباد ، جامعة بابا صاحب امبيدكار مارثوادا، ولاية مهارشترا، سنة التخرج 2018.
وايضا حاصل على الماجستير من دولة الجزائر جامعة الجزائر 3 ، تخصص تدريب رياضي نخبوي ، سنة التخرج 2012.
      وحاصل على البكالوريوس من جامعة صنعاء كلية التربية الرياضية بترتيب الاول على الدفعة بتقدير 86.51 .
       حيث وقد لعبت مع المنتخب الوطني للناشئين للكرة الطائرة، اضافة لأني لعبت الكرة الطائرة مع عدد من الاندية ك شعب إب، واتحاد إب ، واليرموك، والنهضة .

التعلـــــيم:
*
 درجة الدكتوراه في التربية البدنية و علوم الرياضة ( تدريب رياضي)جامعة الدكتور بابا صاحب أمبيدكار مارثوادا، اورنج آباد، الهند، بعنوانالتنبؤ بمستوى الأداء المهاري بدلالة بعض الصفات البدنية والفسيولوجية والانثروبومترية  للاعبي الكرة الطائرة في الجمهورية اليمنية
تخصص تدريب رياضي.
العام الدراسي/ 2013 – 2018
درجة الماجستير في نظرية ومناهج التربية البدنية والرياضة (التدريب الرياضي)،جامعة الجزائر 3، الجزائر. بعنوانعلاقة بعض عناصر اللياقة البدنية بالضرب الساحق لدي لاعبي الكرة الطائرة في الجمهورية اليمنية“.
تخصص تدريب رياضي.
العام الدراسي/ 2009 – 2012
التقدير: 13.99
*
درجة البكالوريوس في التربية البدنية (سباحة + مناهج وطرق تدريس) جامعة صنعاءاليمن.
* تخصص سباحه+ مناهج وطرق تدريس.
* العام الدراسي/ 2001 – 2005
التقدير: 86.51
*
المدارس الابتدائية والثانوية، إب، اليمن.
العام الدراسي/ 1985 – 1999

* (2006)
حتى (2009) مدرس لطلاب درجة البكالوريوس في كلية التربية الرياضية، جامعة صنعاء، اليمن.
* (2024)
حتى الآن محاضر في كلية التربية الرياضية، جامعة صنعاء، اليمن

* (4/5)-04-2012 شاركت في المؤتمر الدولي لممارسة الرياضة بين السياحة والنظام البيئي (الواقع والتحديات) ، مقدم ملصقالرياضة والألعاب اليمنية التقليدية، جامعة محند أكلي البويرةالجزائر.
* (10/11)-10-2014
شاركت في المؤتمر الوطني حول الهند المتفوقة بحلول عام 2020 في الأنشطة البدنية والثقافية والتربوية ، بمقالة بعنوانالعلاقة بين بعض الخصائص البدنية والهجوم على نخبة لاعبي الكرة الطائرة في اليمن، كلية MSM للتربية البدنية ، جامعة الدكتور بابا صاحب أمبيدكار ماراثوادا ، ماهاراشترا، اورنج اباد، الهند.
* (15/16)-12-2017
شاركت في المؤتمر الدولي حول المستقبل المرتقب للتربية البدنية وعلوم الرياضة وعلوم اليوغا بمقالة بعنوانالعلاقة بين الأداء والخصائص الفسيولوجية للاعبي المنتخب اليمني للكرة الطائرة، جامعة سانت جادج بابا أمرافاتي ، ماهاراشترا ، الهند.
* -02-2018(25)
ضيف شرف والمتحدث الرئيسي في المؤتمر الدولي حول دور تنمية المهارات من أجل تمكين الشباب وبناء الدولة ، كلية الآداب ، التجارة والعلوم ، كوبارجاون ، جامعة بونا ، بون ، ماهاراشترا ، الهند.
* (21/22)-05-2017
شاركت في ورشة عمل حول منهجية البحث ، نظمها اتحاد الطلاب اليمنيين مع قسم الاتصال الجماهيري والصحافة في جامعة الدكتور بابا صاحب أمبيدكار ماراثوادا ، أورانج اباد ، ماهاراشترا ، الهند.

عنوان البحث:
تأثير جهد المنافسة على بعض المتغيرات الوظيفية للاعبي الكرة الطائرة
المجلة الدولية للتربية البدنية والرياضية والصحة
تاريخ النشر *
24-09-2015
عنوان البحث :
العلاقة بين بعض خصائص اللياقة البدنية الخاصة والهجوم من مركز اربعة لدى نخبة لاعبي الكرة الطائرة اليمنيين“.
اسم المجلة:
المجلة الدولية للتربية البدنية والرياضية والصحة.
تاريخ النشر:
14-07-2016
3- عنوان البحث:
العلاقة بين الاداء المهاري وبعض الخصائص الفسيولوجية لدى لاعبي الكرة الطائرة للناشئين في اليمن.
اسم المجلة:
المجلّة الدولية لصحة علم وظائف الأعضاء والتربية البدنية.
تاريخ النشر:
01-01-2019