وزير التربية والتعليم والبحث العلمي ورئيس جامعة صنعاء يتفقدان مشاريع تطوير متحف الباثولوجي ومعامل كلية الطب .

صنعاء : إعلام جامعة صنعاء
السبت : 13 يونيو 2026م
الموافق 27 ذو الحجة 1447هجرية.
تفقد الأستاذ حسن الصعدي، وزير التربية والتعليم العالي والبحث العلمي، والأستاذ الدكتور محمد البخيتي، رئيس جامعة صنعاء، اليوم، أعمال التطوير والتحديث الجارية في متحف علم الأمراض (الباثولوجي) والمعامل التعليمية بكلية الطب والعلوم الصحية، في إطار جهود تطوير البنية التحتية للتعليم الطبي وتعزيز البيئة التدريبية لطلبة الكلية.
وكان في استقبالهما الدكتور عبدالحافظ ثوابه، مساعد رئيس الجامعة لشؤون الكليات الطبية والمستشفيات ، والأستاذ إسكندر المقالح، أمين عام الجامعة، والأستاذ الدكتور محمد الشهاري، عميد كلية الطب والعلوم الصحية.
وخلال الزيارة، استمع الوزير ورئيس الجامعة إلى شرح قدمه المهندس عبدالحكيم شمسان والأستاذ الدكتور آدم الصرمي حول أعمال التحديث والتجهيز التي شهدها متحف علم الأمراض والمعامل المختلفة، ومكونات المتحف وأهميته في دعم العملية التعليمية والتدريبية.
وأوضحا أن هذه الأعمال تأتي ضمن مشروع متكامل لإعادة إنشاء وتأهيل المعامل ومتحف علم الأمراض في كلية الطب والعلوم الصحية للمرة الأولى منذ أكثر من ثلاثين عاماً، وفق مواصفات ومعايير علمية عالمية تسهم في تطوير التعليم الطبي والارتقاء بمخرجاته.
واطلع الزائران على مستوى التجهيزات الحديثة التي تم إدخالها إلى المعامل والمتحف، وما توفره من إمكانات تعليمية وتدريبية متقدمة تخدم الطلبة وأعضاء هيئة التدريس.
وأشاد الأستاذ حسن الصعدي بما تحقق من إنجازات في متحف الباثولوجي والمعامل التعليمية، مؤكداً أن هذه المشاريع تعكس الاهتمام المتزايد بتطوير التعليم الطبي وتوفير بيئة أكاديمية حديثة تلبي متطلبات التعليم والتدريب.
من جانبه، أكد الأستاذ الدكتور محمد البخيتي استمرار جامعة صنعاء في تنفيذ مشاريع التطوير والتحديث في مختلف كلياتها، مشيراً إلى أن ما تشهده كلية الطب يمثل خطوة مهمة ضمن جهود الجامعة الرامية إلى تعزيز الجودة الأكاديمية وتحقيق الاعتماد الأكاديمي الدولي (WFME).
بدوره، أوضح الأستاذ الدكتور محمد الشهاري أن تطوير معمل الباثولوجي ومتحف علم الأمراض يمثل إضافة علمية نوعية للكلية، ويسهم في تعزيز الجانب العملي والتطبيقي للطلبة، بما يعزز من مكانة الكلية وريادتها الأكاديمية.








