جامعة صنعاء تتصدر تصنيف ScholarGPS 2024 بين الجامعات اليمنية

حافظت جامعة صنعاء على موقعها في مقدمة الترتيب الخاص بالجمهورية اليمنية تصنيف ScholarGPS 2024 التي نشرت مؤخرا قائمتها بأسماء افضل الباحثين الذين تم نشر ابحاثهم فيها حسب الدولة لكافة المجالات في السنوات الخمس الأخيرة.
ودخل ضمن هذا التصنيف 6باحثين من 5جامعات يمنية كان الأول والخامس منهم من علماء جامعة صنعاء وهما (الأول) طارق محمد الشامي مصنف كباحث رفيع المستوى في السنوات الخمس الماضية، (والثاني) محمد قيس
فيما كان الثاني/ عبد الوهاب راجح (جامعة عمران)والثالث/ عمر بازغيفان (جامعة سيئون)
والرابع/ سعيد السمحي (جامعة إب)والسادس/ محمد عبدو (جامعة الحديدة).
يشار إلى تصنيف ScholarGPS 2024 هي منصة تحليلات أكاديمية تقدم ملفات تعريف شاملة وتصنيفات كمية للباحثين والمؤسسات الأكاديمية والجامعات والبرامج الأكاديمية في جميع أنحاء العالم. ويستخدم النظام فيها الذكاء الاصطناعي وخوارزميات علوم البيانات لتوفير رؤى حول إنتاجية البحث، وتأثيره، وجودته عبر مجالات أكاديمية متنوعة.
وبشكل عام، يعد تصنيف ScholarGPS 2024 مصدرًا قيمًا للباحثين والمؤسسات وصانعي السياسات الذين يسعون لفهم وتعزيز الأداء الأكاديمي من خلال الرؤى المستندة إلى البيانات.