رئيس الجامعة يزور مركزي المختبرات للبحوث العلمية والأصول الوراثية ويشيد بدورهما في دعم التنمية الزراعية

الخميس17 ذو القعدة 1446هـ الموافق 15 مايو 2025م
قام الأستاذ الدكتور محمد أحمد البخيتي، رئيس الجامعة، اليوم الخميس، بزيارة تفقدية إلى مركز المختبرات للبحوث العلمية ومركز الأصول الوراثية، يرافقه الأستاذ الدكتور زيد الوريث، مساعد رئيس الجامعة للمراكز العلمية والبحثية.
وكان في استقباله بمركز المختبرات للبحوث العلمية كل من الدكتور منصور الذبحاني، مدير المركز، والدكتور محمد راوح، نائب عميد كلية الزراعة، ومنصور صعتر، أمين المركز. واطلع رئيس الجامعة خلال الزيارة على سير العمل في المختبرات، والتجهيزات الحديثة التي تم توفيرها، والخدمات البحثية التي يقدمها المركز، حيث استمع إلى شرح مفصل من مدير المركز حول أنشطته وخططه البحثية.
وفي سياق الزيارة، توجّه رئيس الجامعة ومرافقوه إلى مركز الأصول الوراثية، حيث كان في استقبالهم الدكتور محمد الأسودي، مدير المركز. واطلع الوفد على أهم أنشطة المركز، والأصناف النباتية والبذور التي يحتفظ بها، والخدمات العلمية المتخصصة التي يوفرها للباحثين والمختصين في المجال الزراعي.
وأشاد رئيس الجامعة خلال زيارته بالدور العلمي والبحثي الذي يؤديه المركزان، مؤكدًا حرص الجامعة على دعم وتطوير هذه المراكز لما لها من أهمية في تعزيز القطاع الزراعي وتقديم الدراسات والخبرات العلمية التي تسهم في التنمية الزراعية المستدامة في البلاد.