رئيس جامعة صنعاء يتفقد كلية الهندسة ويوجّه بتحسين البنية التحتية وتنظيم الخدمات

صنعاء: السبت 17 مايو 2025م الموافق 19 ذو القعدة 1446هجرية
……..
في إطار اهتمامه بتعزيز جودة الخدمات وتطوير البيئة الجامعية، نفّذ رئيس جامعة صنعاء الأستاذ الدكتور محمد أحمد البخيتي، صباح اليوم، زيارة تفقدية لكلية الهندسة، رافقه خلالها عدد من القيادات الإدارية، بينهم أمين عام الجامعة الأستاذ اسكندر المقالح، ومدير عام الخدمات المهندس عبد الغني الذارحي، ومدير عام المشاريع المهندس عبد الحكيم شمسان، وأمين الكلية الأستاذ محمد العديني.
واطلع الدكتور البخيتي خلال زيارته على أوضاع البنية التحتية في الكلية، وشملت جولته مواقع تجمع المياه، ومجاري السيول، والمسطحات الخضراء، حيث عاين عن كثب مستوى التنظيم والعناية بالمرافق العامة.
وأكد رئيس الجامعة على ضرورة إيجاد حلول دائمة لمعالجة تجمعات المياه وتنظيم تصريف السيول وفق معايير هندسية دقيقة، مشددًا على أهمية تجنب أي إهمال قد يؤدي إلى أضرار تؤثر سلبًا على البيئة التعليمية والبنية التحتية للكلية.
كما أشاد بالمستوى الجيد للمسطحات الخضراء والحدائق في محيط الكلية، ووجّه بالحفاظ عليها وتطويرها بما يعزز البيئة الجامعية ويعكس الاهتمام بالمظهر الجمالي للمؤسسة الأكاديمية.
وفي هذا السياق، وجّه الدكتور البخيتي المعنيين بتنظيم عمليات الري وضبط توزيع المياه بما يضمن تغذية النباتات بالشكل المناسب ويمنع الهدر، مع التأكيد على أهمية التنسيق المستمر بين إدارات الكليات والخدمات والزراعة لتحقيق التكامل في أعمال الصيانة والنظافة والتخطيط البيئي.
وأثنى رئيس الجامعة على جهود كوادر كلية الهندسة من إداريين وفنيين وعمال، مشيرًا إلى أن ما لمسه من انضباط والتزام يعكس روح الفريق الواحد وحرصًا حقيقيًا على تطوير الكلية والارتقاء بمستوى أدائها.
وأوضح أن هذه الزيارة تأتي ضمن خطة ميدانية شاملة لتقييم الأداء في كليات الجامعة، والوقوف على التحديات، والعمل على تذليلها، بما يسهم في تحقيق بيئة تعليمية متكاملة تلبي طموحات الطلاب وهيئة التدريس.
واختتم الدكتور البخيتي زيارته بالتأكيد على المضي قدمًا نحو تحقيق التحول المؤسسي في الجامعة، داعيًا الجميع إلى تعزيز روح المبادرة والعمل بروح المسؤولية لتحقيق أهداف جامعة صنعاء كصرح أكاديمي رائد.