انعقاد الاجتماع الدوري للجان الاعتماد الأكاديمي بكلية الطب والعلوم الصحية

صنعاء : الثلاثاء الموافق 20 مايو 2025 الموافق 22ذو القعدة 1446هجري
عُقد اليوم بكلية الطب والعلوم الصحية – جامعة صنعاء، الاجتماع الدوري للجان الاعتماد الأكاديمي لبرنامج الطب والجراحة، برئاسة الأستاذ الدكتور/ محمد أحمد البخيتي – رئيس الجامعة.
وفي مستهل الاجتماع، أشاد رئيس الجامعة بالجهود المتميزة التي تبذلها عمادة الكلية وكوادرها الأكاديمية والإدارية، مؤكداً أهمية مواصلة العمل الجاد لاستيفاء متطلبات الاعتماد الأكاديمي الدولي من الاتحاد العالمي للتعليم الطبي (WFME)، والالتزام بالمعايير الأكاديمية العالمية، بما يضمن تقديم تعليم طبي عالي الجودة يتماشى مع التطورات المتسارعة في المجال الطبي ويلبي احتياجات سوق العمل.
من جانبه، رحب الأستاذ الدكتور/ محمد محمد الشهاري – عميد الكلية، برئيس الجامعة، مؤكداً أن هذا الاجتماع يمثل خطوة مهمة في مسار تعزيز جودة التعليم الطبي وتطوير البرامج الأكاديمية بما ينسجم مع متطلبات الاعتماد الدولي.
وتناول الاجتماع عدداً من الموضوعات الجوهرية، من أبرزها تقييم البرامج الأكاديمية الحالية، ومناقشة الآليات المقترحة لتحقيق معايير الاعتماد، حيث تم اتخاذ جملة من القرارات التي من شأنها دعم الجهود المبذولة في هذا المسار.
وقدّم الأستاذ الدكتور/ صالح باحاج – المنسق الخارجي للاعتماد الأكاديمي، عرضاً شاملاً حول الإجراءات التي تم إنجازها حتى الآن، واستعرض الخطة التنفيذية المزمنة الهادفة إلى تحقيق الأهداف المرجوة في إطار الاعتماد الدولي.
حضر الاجتماع الأستاذة الدكتورة/ هدى العماد – عميدة مركز التطوير الأكاديمي بالجامعة، والأستاذ الدكتور/ أحمد المجاهد – نائب عميد الكلية لشؤون الجودة، إلى جانب رؤساء اللجان المختصة بالمعايير الأكاديمية، ورؤساء الأقسام العلمية، وعدد من أعضاء هيئة التدريس.