رئيس الجامعة يلتقي قيادة كلية التربية بأرحب ويوجّه بتذليل الصعوبات استعدادًا للعام الجامعي الجديد

صنعاء – الثلاثاء 24 يونيو 2025م الموافق 28 ذو الحجة 1446هـ
في إطار متابعته الميدانية وحرصه على تعزيز كفاءة الأداء الأكاديمي والإداري، التقى الأستاذ الدكتور محمد أحمد البخيتي، رئيس جامعة صنعاء، بقيادة كلية التربية والعلوم التطبيقية – أرحب، بحضور الأستاذ الدكتور إبراهيم المطاع، نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية.
ضم اللقاء عميد الكلية الدكتور محسن الدربي، ونواب العميد، ورؤساء الأقسام، ومديري الإدارات، حيث استعرض الحاضرون أبرز التحديات التي تواجه سير العملية التعليمية والإدارية في الكلية، من جوانب تتعلق بالبنية التحتية، والتجهيزات، والاحتياجات الأكاديمية، والتنسيق بين الإدارات المختلفة.
وقد استمع رئيس الجامعة بعناية لكافة الملاحظات والمعوقات المطروحة، مؤكدًا حرص رئاسة الجامعة على تذليل الصعوبات ووضع الحلول المناسبة لها بالتنسيق مع الجهات المختصة، بما يسهم في تهيئة بيئة تعليمية محفزة وفعالة.
كما وجّه الدكتور البخيتي قيادة الكلية ببذل أقصى الجهود استعدادًا لانطلاق العام الجامعي الجديد 1447هـ، والعمل بروح الفريق الواحد لضمان انطلاقة قوية ومنظمة. وشدد على أهمية الالتزام بالخُطط الدراسية، وضبط الجداول الأكاديمية، ومتابعة الالتزام بساعات المحاضرات وحضور الكادر الأكاديمي، ورفع التقارير اليومية والدورية بانتظام.
وأكد رئيس الجامعة على ضرورة أن يكون العام الجديد حافلًا بالتحصيل العلمي والتفاعل الأكاديمي في جميع الأقسام الدراسية، مشددًا على الدور الحيوي للكليات في تعزيز جودة التعليم الجامعي، وتحقيق تطلعات الطلبة والمجتمع.
ويأتي هذا اللقاء ضمن سلسلة من اللقاءات الدورية التي تنفذها رئاسة الجامعة مع الكليات والمراكز بهدف تعزيز التواصل، وتقييم الأداء، وتطوير العمل المؤسسي بما يواكب متطلبات الجودة والاعتماد الأكاديمي.
اكتشاف المزيد من جامعة صنعاء – جامعة اليمن الأُولى- Sana'a University
اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.



