صورة شخصية خاصة بالدكتور جمال عبدالجليل محمد شمهان – اشعة

التلفون سيار: 771373552

البريد الإلكتروني: Shamhan70@yahoo.com

• المؤهلات العلمية :

• ماجستير في التقنيات النووية والأشعة المؤبنة – جامعة بافيا – ايطاليا. سنة 2005م
    • بكالوريوس في الفيزياء – كلية العلوم – جامعة صنعاء- اليمن. سنة 1994م
  • العمل الحالي:

• مدير عام الدائرة العامة للتعرض الإشعاعي والمختبرات – اللجنة الوطنية للطاقة الذرية.
  • الخبرات:

1. التدريس في جامعة صنعاء- كلية الطب والعلوم الصحية – برنامج العلوم الطبية التطبيقية – قسم التصوير الطبي التشخيصي- في الفترة من 2021- حتى الأن.

(المواد: الحماية الإشعاعية – ضمان الجودة في علوم الأشعة – تقنية الطب النووي – مقدمة في العلاج الإشعاعي).

1. التدريس في جامعة آزال للعلوم الطبية – كلية العلوم الطبية- قسم الأشعة التشخيصية – في الفترة من 2015- حتى الأن

(المواد: الوقاية الإشعاعية – الفيزياء الإشعاعية – ضبط الجودة).

1. التدريس في جامعة العلوم والتكنولوجيا – كلية الطب – قسم الأشعة التشخيصية – في الفترة من 2012-2015 م

(المواد: مادة البيولوجيا الإشعاعية – ضمان وضبط الجودة).

1. التدريس في الكلية الدولية للعلوم الطبية والتقنية – أقسام العلاج الطبيعي والمختبرات وطب الأسنان والصيدلة) – في الفترة من 2005- حتى الأن.

(المواد: الفيزياء الطبية).

1. التدريس في معهد العالي للعلوم الصحية – قسم الأشعة التشخيصية – في الفترة من 2005- حتى الان.

(المواد: الوقاية الإشعاعية – الفيزياء الإشعاعية – ضبط الجودة – البيولوجيا الإشعاعية -الرياضيات الإشعاعية).

1. التدريس في معهد العالي للعلوم الصحية – قسم العلاج الطبيعي – في الفترة من 2019- حتى الأن.

(المواد: الفيزياء الحيوية).

1. العمل في شركة أروئ لصناعات المياه المعدنية – مصنع شملان – قسم المختبر في الفترة 1995-2000 م.
  2. محاضر في العديد من الدورات التدريبية المحلية في مجال الوقاية الإشعاعية التي نظمتها اللجنة الوطنية للطاقة الذرية في الفترة من 1999- حتى الأن.