صورة_شخصية_خاصة_بالدكتور_فيصل_حسن_حمود_علي_الشرماني-removebg-preview2

الإيميل : sshrmany @ yahoo.co.uk  :   fhha39@gmail.com

الموبايل : 967772112169+

الهاتف الارضي : 01582678

اللغات : العربية والإنجليزية : شهادة اللغة الإنجليزية الدولية ليلتس ((IELTs  بدرجة إجمالية 7.0

التخصص العام : التغذية والكيمياء الحيوية السريرية

التخصص الدقيق : التغذية العلاجية الطبية وطب التمثيل الغذائي

الحقل البحثي : البحوثات السريرية والتجريبية المتعلقة بعلاج والوقاية من الامراض المتعلقة بالتمثيل الغذائي (السمنة-السكري-امراض القلب والضغط الايضية– اضطرابات الدهون –متلازمة الاستقلاب ومضاعفاتها -الكبد الدهني –اضطرابات المناعة والاكسدة -هشاشة العظام) -باستخدام مستخلصات: مكملات ومنتجات طبيعية وصيدلانية-وتحديد الاليات الخلوية والجينية المتعلقة بتأثيرها العلاجي والوقائي.

المؤهل العلمي : دكتوراه

معايير ونظام الترقية : زمالة اكاديمية ما بعد الدكتوراه

اللقب الأكاديمي : أستاذ مشارك

التعليــــــــــم – الخبرات الاكاديمية – المهنية والادارية :

–باحث بعد الدكتوراه + محاضراول – ثم استاذ مشارك – مشرف مشارك على عدد من طلاب الدراسات العليا (ماجستير ودكتوراه) – كلية الطب -جامعة بترا الماليزية. (2015 – 2018)

– دكتوراه بامتياز (2015) كلية الطب جامعة بوترا الماليزية.

– ماجستير في التغذية البشرية والصحة العامة جامعة فاغينينغين ، هولندا. (2010)

– بكالوريوس في الطب العام -المركز الطبي بجامعة إيراسموسهولندا(-2008).– بكالوريوس في الطب التشخيصي المختبري –كلية الطب والعلوم الصحية-جامعة صنعاء (1998) تعيين وإقامة في مستشفى الكويت الجامعي  (2000).– شهادة سكوب في تشخيص وعلاج السمنة من الاتحاد العالمي للسمنة -بريطانيا (2021).– دبلوم مهني في التغذية الطبية العلاجية المتقدمة من جامعة بوند-استراليا(2021).

الزمالة في تشخيص وعلاج السمنة وامراض التمثيل الغذائي من الاتحاد العالمي للسمنة -بريطانيا (2022).

– البورد الامريكي في طب السمنة وامراض التمثيل الغذائي (2023). مستشار للأبحاث والنشر ضمن فريق الاكاديمية العلمية الطبية السنغافورية للأبحاث والنشر منذو (2018) .   أستاذ مشارك ورئيس قسم التغذية السريرية والجميات –كلية الطب والعلوم الصحية –جامعة صنعاء- اليمن. -أستاذ مشارك التغذية العلاجية والتكنولوجيا الحيوية الطبية –كلية الطب والعلوم الصحية –جامعة العلوم والتكنولوجيا–صنعاء-اليمن. – عضو في عدة منظمات وجمعيات عالمية حاصل على عدة جوائز دوليــــــة. مراجع ومحرر في عدة مجلات علمية دولية محكمة. -المشاركة في عدة مؤتمرات دولية وندوات علمية خارج وداخل اليمن.  استشاري سريري سابق- لمنتجات خطة فقدان الوزن وعلاج مقاومة الانسولين وبداية مرض السكر –كامبريدج- جامعة كامبريدج. أحد مؤسسي ومطوري برنامج التغذية السريرية والحميات في كلية الطب والعلوم الصحية – جامعة صنعاء – اليمن-استشاري في تشخيص وعلاج السمنة والنحافة -اضطرابات التغذية مقاومة الانسولين وبداية مرض السكر امراض التمثيل الغذائي والوراثي.-المستشفى الجامعي والعيادة الخاصة.

بيانات النشر والتأليف :

بيانات النشر والتأليف
العدد بيانات النشر والتأليف المنشورة
> 150 إجمالي المقالات في قائمة المنشورات
70 المقالات مع بيانات الاقتباس
3870 مجموع المستشهد بها
30 مؤشر h
https://scholar.google.se/citations?hl=en&user=v5xOezYAAAAJ&view_op=list_works تم إنشاء هذه المعلومات من

4120 الإجمــــــــــــــــالي