قسم اللغة العربية بكلية اللغات يحتفي باليوم العالمي للغة العربية.

نظم قسم اللغة العربية بكلية اللغات – جامعة صنعاء، يوم الأحد، 21 ديسمبر 2025م فعالية ثقافية بمناسبة اليوم العالمي للغة العربية برعاية عمادة الكلية وبالتعاون مع ملتقى الطالب الجامعي، تحت شعار «العربية هويتنا».
وأقيمت الفعالية في قاعة الأستاذ الدكتور عبدالعزيز المقالح، بحضور عميد الكلية الدكتور محمد أحمد الناصر، ونائب العميد للشؤون الأكاديمية والدراسات العليا الدكتور عباس مطهر وعدد من رؤساء الأقسام وأعضاء هيئة التدريس والطلاب.
وأكد رئيس قسم اللغة العربية الدكتور خالد العبسي أهمية الاحتفاء باللغة العربية باعتبارها ركيزة للهوية الثقافية والحضارية داعيًا إلى تعزيز حضورها في مختلف المجالات العلمية والمعرفية.
وتضمن البرنامج مشاركات شعرية وأوراقًا بحثية، من بينها ورقة للدكتور عبدالله الخالد حول «اللغة العربية والحرب الناعمة»، وورقة للدكتورة الطاف الفندي عن «المعاجم المصورة للتراث اليمني»، إضافة إلى ورقة للدكتورة إيمان مساعد تناولت أهمية اللغة اليمنية القديمة في دراسة العربية الفصحى، إلى جانب معرض ثقافي وحوار تفاعلي حول مكانة اللغة العربية.




















