femalee-200×200 (1)

نسرين عبد الكريم طاهر المخلافي

أستاذ مساعد

ملخص :
حصلت على البكالوريوس (جيد جدا مع مرتبة الشرف) في علوم الحياة من جامعة صنعاء في العام 2003 – 2004
م. عملت عضو هيئة تدريس مساعد في قسم علوم الحياة منذ العام 2004 – 2005 م حتى الان، تم الحصول على الماجستير)تخصص ميكروبيولوجي( من كلية العلوم، جامعه صنعاء عام 2008 والدكتوراة )تخصص ميكروبيولوجي( من كلية العلوم، جامعة صنعاء 2019 . تم تدريس العديد من المواد العملية والنظرية.

التعليم :
– بكالوريوس: علوم الحياة، كلية العلوم، جامعة صنعاء، 2004 .
– ماجستير: ميكروبيولوجي، كلية العلوم، جامعة صنعاء ، 2008 .
– دكتوراه: ميكروبيولوجي، كلية العلوم، جامعة صنعاء، 2019 .

الخبرات :
– مدرس مساعد لدى قسم علوم الحياة – كلية العلوم – جامعة صنعاء 2004 م – 2008 م
– محاضر )مدرس( لدى قسم علوم الحياة – كلية العلوم – جامعة صنعاء 2008 م – 2019 م
– استاذ مساعد لدى قسم علوم الحياة – كلية العلوم – جامعة صنعاء، 2019 م الى الآن .
– سنوات التدريس: 17 سنة (2004 – حتى الآن).
– المواد النظري التي تم تدريسها: احياء عام، بيئة ميكروبات، فسيولوجي ميكروبات، احياء دقيقة.
– المواد العملي التي تم تدريسها: احياء عام، احياء دقيقة، بيئة ميكروبات، فسيولوجي ميكروبات، وراثة ميكروبية،
تلوث ميكروبي، مناعة، اكتينوميسيتس، فطريات، بكتيريا.

المؤتمرات والورش :
ورشة عن الأخطاء البحثية لطلاب الدراسات العليا، ورشة توصيف المناهج.

1. Al-Mahdi, A. Y.; Alghalibi, S. M.; Albana, A. A. and Al-Muklafay, N. A (2011): Isolation and identification of bioactive Actinomycete isolates from Yemen soils. Thamar University Journal of Nature and Applied Sciences, A(4): 113-123.
2. Al-Mekhlafi, N. A.; Abdullah, Q. Y.; Al-Helali, M. F. and Alghalibi, S. M. (2019): Efficacy of native Trichoderma spp. in controlling Fusarium wilt of tomato plants in green house, Yemen. Clinical Biotechnology and Microbiology, 4(1): 1-6.
3. Al-Mekhlafi, N. A.; Abdullah, Q. Y.; Al-Helali, M. F.and Alghalibi, S. M. (2019): Antagonistic potential of native Trichoderma species against tomato fungal pathogens in Yemen. International Journal of Molecular Microbiology, 2(1): 1-10.

Other Members