femalee-200×200 (1)

وئام مهيوب أحمد قاسم الكمالي

مدرس

– وئام الكمالي- مدرس في قسم العلوم الحياتية ، شعبة الأحياء الدقيقة ، كلية العلوم ، جامعة صنعاء ، اسكن في شارع الستين الشمالي امانة العاصمة ، صنعاء ، اليمن. شاركت في العديد من الورش ودروات التدريب الخاصة بمجال الاحياء الدقيقة، حاليا طالبة دكتوراه بالقسم.
– 2017: حاصلة على درجة الماجستير في الميكروبيولوجي (ميكروبيولوجي صناعية وبيوتكنولوجي (بكتيريا) وحاصله على تقدير ممتاز.
– 2011-2012 : تمهيدي ماجستير في الميكروبيولوجي – كلية العلوم – جامعة صنعاء بمعدل 88.57% تقدير جيدجدا.
– 2008-2009 : بكالوريوس ميكروبيولوجي – قسم علوم الحياة – كلية العلوم – جامعة صنعاء بتقدير جيد جدا و حاصله على المرتبة الأولى بمعدل 82.44%.
– 2005: دبلوم سكرتارية كمبيوتر بتقدير ممتاز.
– 2003-2004: حاصله على الشهادة الثانوية ( القسم العلمي ) بتقدير (جيد) وبمعدل 77.65%.
– :2014دبلوم متوسط في اللغة الانجليزية.

– 2011- الان: ادرس حاليا كمدرس في قسم العلوم الحياتية – شعبة الاحياء الدقيقة – كلية العلوم – جامعة صنعاء.
– تدريس ( أحياء دقيقة – فطريات – تحليل ميكروبي واجهزه وتقنيات – علاقة عائل وطفيل – ميكروبيولوجي الماء والغذاء – وراثة ميكروبية – مقاومة بيولوجية – امراض نبات – تصنيف نبات زهري – علم نبات (الشكل الظاهري والتشريجي للنبات) –– بيولوجي عام – نباتات طبية وعطرية ).

– 2019: المشاركة في ورشة عمل لمنظمة سانديا في المختبر البيطري المركزي عن مخاطر الامن البيولوجي وممارسات العمل المختبري الجيد وازالة والتخلص من المخلفات البيولوجية.
– 2018: حضور ورشة عمل في كلية الطب والعلوم الصحية عن القواعد الذهبية في اساسيات طرق البحث العلمي والاحصاء في جامعة صنعاء.
– 2014: حضور ورشة عمل عن قواعد السلامة العامة في المختبرات وادارة المخاطر البيولوجية وكيفية التعامل معها في جامعة صنعاء.
– 2014: المشاركة في ورشة العمل للجمعية الامريكية للميكروبيولوجي عن الاخطاء البحثية في اليمن جامعة صنعاء.
– 2008: دورة تدريبية في البيولوجي (زراعة انسجة) كلية العلوم – جامعة طنطا – مصر بتقدير ممتاز.

– لايوحد حاليا

Other Members