asmaa

أسماء علي يحيى يحيى الأشول

مدرس- متعاقد

ملخـــص :
* تم الحصول على درجة الماجستير بتقدير ممتاز في مجال السياحة ، تخصص جغرافيا سياحية ، وحالياً يتم تحضير اطروحة الدكتوراه في مجال السياحة بعنوان (السياحة البيئية في الجمهورية اليمنية ) تخصص سياحة بيئية ، في قسم الجغرافيا ، كلية الآداب والعلوم الإنسانية ، جامعة صنعاء ، خبرة 3 سنوات في مجال التدريس الجامعي ، خبرة 10 سنوات في مجال الحاسوب ، خبرة في تدريس المواد الجغرافية والمواد السياحية والحاسوب .
التعلـــيم :
* شهادة بكالوريوس جغرافيا ، كلية الآداب ، جامعة صنعاء.
* شهادة تمهيدي ماجستير ، قسم الجغرافيا ، جامعة صنعاء .
* الحصول على درجة الماجستير – تخصص جغرافيا سياحية ، بتقدير ممتاز ، قسم الجغرافيا ، جامعة صنعاء ، بتاريخ 19/4/2017م.
* شهادتي خبرة في مجال التدريس الجامعي ، كلية العلوم ، قسم علوم الأرض والبيئة سابقاً، جامعة صنعاء .
* شهادة دورات في برنامج GIS ARC من هيئة المساحة الجيولوجية والثروات المعدنية اليمنية 2015م .
* شهادة الرخصة الدولية في إدارة الأعمال IBDL ، مركز مانشستر الحديث للتدريب والتأهيل ، بتاريخ 11/4/2016م.
* شهادة في مجال التصوير 2016م. * اللغات : اللغة الأم (العربية) ممتاز ، اللغة الانجليزية جيد .
الخـــبرات :
* خبرة 3 سنوات من 2012 إلى 2014م في مجال التدريس لبعض المواد في كلية العلوم ، قسم علوم الأرض والبيئة سابقاً ، جامعة صنعاء ، متمثلة في الخرائط الطبوغرافية والجيولوجية من حيث شرحها و رسمها وحل مسائلها الحسابية وكذلك الاستشعار عن بعد في كيفية رسم واستخراج الظواهر الطبيعيه والبشرية من الصور الفضائية باستخدام جهاز المايكروسكوب ، وأيضاً مقدمة في برنامج GIS ARC .
* خبرة 10 سنوات في مجال الحاسوب .
* خبرة في تدريس المواد المرتبطة بمختلف مجالات السياحة ، والمواد الجغرافية ، والحاسوب .
* خبرة في عمل عروض تقديمية باستخدام برنامج بوربوينت ، واستخدام الورد ولأكسل .
* خبرة في استخدام برنامج الفوتوشوب ومجال التصوير الفوتوغرافي والفيديو واستخدام برامج المونتاج لعدة سنوات.
المؤتمرات والورش :
* حضور ورشة عمل اقليمية حول تقييم الآثار المحتملة لتغير المناخ على محميات المحيط الحيوي في المنطقة العربية للفترة من 29 – 3 مايو 2014م ، صنعاء – جزيرة سقطرى ، الجمهورية اليمنية .
البحوث والأوراق العلمية :
* رسالة ماجستير بعنوان ( السياحة في جزيرة سقطرى – دراسة جغرافية سياحة ) ، قسم الجغرافيا ، كلية الآداب والعلوم الإنسانية ، جامعة صنعاء ، صنعاء ، الجمهورية اليمنية ، 2017م .