fah-logo

أمل بنت أحمد بن حزام آل يحيى

معيد - متعاقد

 تمهيدي ماجستير في اللغة الإنجليزية وآدابها – تخصص ترجمة أدبية: جامعة صنعاء-كلية الآداب والعلوم الإنسانية :(2010) وحالياً في طور مناقشة رسالة الماجستير بعنوان التأثيرات الجمالية في ترجمة التعابير الاصطلاحية من الانجليزية للعربية في النصوص الأدبية (2021)
 دبلوم في الجرافكس- مركز إعداد القيادات الشبابية والرياضة- وزارة الشباب والرياضة- صنعاء: لمدة 45 يوماً (2020)
 دبلوم الرخصة الدولية لقيادة الحاسب الآلي (ICDL): معهد قيادة المستقبل- صنعاء: لمدة شهرين(2019)
 دبلوم ما قبل المتوسط لغة فرنسية (على شبكة الإنترنت-موقع FrenchPod101) لمدة 6 أشهر (2018)
 دبلوم مبتدئ لغة تركية (على شبكة الإنترنت- موقع معهد يونس إيمره) لمدة 4 أشهر (2016)
 دبلوم في الرسم (بورتريه & طبيعة صامتة)- المنتدى العربي للفنون- صنعاء: لمدة 3 أشهر (2014)
 بكالوريس لغة انجليزية . بحث التخرج بعنوان: صعوبات الأفعال العبارية التي تواجه طلاب المستوى الثالث في جامعة صنعاء- كلية التربية. جامعة صنعاء- كلية التربية (2007)
 تدريس اللغة الانجليزية (أدب انجليزي ولغويات وترجمة): جامعة صنعاء- كلية الآداب والعلوم الإنسانية (منذ 2013 حتى الآن).
 تدريس اللغة الإنجليزية في مدارس خاصة :المملكة العربية السعودية- عسير (2007-2008) وصنعاء (2009-2011).
 الترجمة (انجليزي < > عربي) (مترجم حر).
 عدة دورات عبر المنصات الالكترونية في مجال الترجمة (انجليزي < > عربي) (الترجمة العامة-الترجمة القانونية- الترجمة التجارية- المجمع العربي للمترجمين المحترفين) (2017)
 عدة دورات في التنمية البشرية وإعداد المعلم في مراكز ومعاهد مختلفة (المعهد الكندي- مركز إعداد القيادات الشبابية والرياضة- وزارة الشباب والرياضة و معهد ماس للتدريب: وزارة التعليم الفني والتدريب المهني- ومؤسسة ديموند للتنمية وصناع القرار للتنمية البشرية جامعة العلوم والتكنولوجيا- صنعاء) (2013-2019)
 ورشة عمل في تدريس مهارات اللغة الانجليزية: معهد يالي (2006 ).
لا يوجد بحوث أو أوراق علمية حتى الآن.

Other Members