ALGHURBANI

الجمهورية اليمينة – صنعاء
البريد الإلكتروني: amagh2010@gmail.com
موبايل: 771052260

يعمل في التدريس الجامعي منذ 1996، متخصص في الأدب الإنجليزي الحديث والمعاصر، باحث مهتم بتدريس اللغة الإنجليزية والترجمة، باحث مهتم أيضا بحوكمة التعليم العالي وإدارة التعليم العالي، يعمل حاليا كأستاذ مساعد في قسم اللغة الإنجليزية، كلية الآداب والعلوم الإنسانية، جامعة صنعاء.

• دكتوراه في الأدب الإنجليزي، قسم اللغة الإنجليزية، كلية اللغات، جامعة صنعاء، 2015 .
• شهادة تخصصية في تدريس اللغة الإنجليزية لغير الناطقين بها، معهد رينيرت، نيويورك، الولايات المتحدة الأمريكية، 2012.
• ماجستير في الإدارة التعليمية، تخصص إدارة تعليم عالي، جامعة جنوب إيلينوي ، كاربونديل، الولايات المتحدة الأمريكية، 2005 .
• ماجستير في الأدب الإنجليزي، قسم اللغة الإنجليزية، كلية الآداب والعلوم الإنسانية، جامعة صنعاء، 2001 .
• بكالوريوس تربية، تخصص لغة إنجليزية، كلية التربية، جامعة صنعاء، 1992 .

• أستاذ مساعد ـ الأدب الإنجليزي الحديث والمعاصر، قسم اللغة الإنجليزية، كلية الآداب والعلوم الإنسانية ، جامعة صنعاء، 2016- حتى الآن.
• مدير مركز الترجمة وتعليم اللغات، جامعة صنعاء، 2018- 2019.
• مدرس، قسم اللغة الإنجليزية ، كلية التربية رداع ، جامعة البيضاء،1996 – 2014 .
• المدير التنفيذي لمعهد أيه تو زد للغات، صنعاء، اليمن، 2014-2015 .
• مستشار ضمان الجودة ، معهد يالي للغات، صنعاء، اليمن، 2013-2014 .
• مستشار أكاديمي، معهد يالي للغات، صنعاء، اليمن، 2012-2013 .
• مدير معهد اللغات، جامعة تونتك، صنعاء، اليمن، 2010-2013 .
• المنسق الأكاديمي، معهد يالي، صنعاء، اليمن، 2008-2009.
• مدير برامج التدريب والتطوير، آميديست، صنعاء ، اليمن، 2006-2007 .
• مدرس لغة إنجليزية، معهد يالي، 1998-2003 .
• خبرة 10 سنوات في مجال تدريب مدرسي اللغة الإنجليزية.
• خبرة 25 سنة في مجال تدريس اللغة الإنجليزية.
• خبرة 10 سنوات في مجال الترجمة.
• خبرة ثلاث سنوات في مجال الحكم الرشيد، حوكمة الشركات، حوكمة الشركات الصغيرة والمتوسطة.

• قدمت ورقة بحثية في المؤتمر العلمي الدولي الافتراضي الأول للترجمة بعنوان ” التحرير والتدقيق اللغوي بعد الترجمة”، نوفمبر، 2020، والذي نظمته جامعة صنعاء بالشراكة مع جامعة كيرلا في الهند.
• قدمت ورقة بحثية بالمشاركة مع فريق عمل من ثلاثة أساتذة من جامعة أورجون (الولايات المتحدة الأمريكية)، حول مشروع لتطوير التعليم العالي في اليمن، مؤتمر مدرسي اللغة الإنجليزية، دينيفر، كولورادو، الولايات المتحدة الأمريكية، مارس 2009 .

• قدمت ورقة بحثية بعنوان ” تدريس مهارات اللغة الإنجليزية ” ، مؤتمر مدرسي اللغة الإنجليزية، الجامعة الأمريكية، القاهرة، مصر، 2007 .
• حضور مؤتمر التعليم العالي الـ 28 ، بورتلاند، أورجون ، الولايات المتحدة الأمريكية، 2003 .
• نفذت العديد من ورش العمل في مجال تدريس اللغة الإنجليزية.
• نفذت العديد من ورش العمل في مجال التنمية البشرية.
• نفذت العديد من ورش العمل في مجال الترجمة.
• مدرب في مجال الحكم الرشيد، حوكمة الشركات، حوكمة الشركات الصغيرة والمتوسطة.

Factors influencing the use of technology in higher education in Saudi Arabia: A conceptual framework and future research directions

Other Members