demo_image

أمل عبد الرحمن ناجي علي الدعيس

الاسم: أمل عبد الرحمن ناجي علي الدعيس الجنسية: يمنية.

محل وتاريخ الميلاد: إب بعدان عزلة الدعيس 17/ 10 / 1978م

محل الإقامة: صنعاء شارع مأرب.

جوال: 773159936-

ملخص

د/ أمل عبد الرحمن ناجي الدعيس أستاذ بقسم مناهج الرياضيات كلية التربية جامعة صنعاء، خبرة في اعداد وتأهيل المعلمين خبير تدريب بوزارة التربية والتعليم، خبرة في اعداد الحلقات التعليمية التلفزيونية في القناة التعليمية، خبرة في الاشراف على بحوث التخرج، خبرة في اعداد وتحكيم أدوات البحث، خبرة في الاشراف على طلاب التربية العملية في المدراس.

أستاذ بقسم الحاسوب – المعهد العالي لإعداد ولتأهيل المعلمين إب من عام 2007م إب إلى عام 2017م.

خبير تدريب قطاع التأهيل والتدريب وزارة التربية والتعليم من 2018م إلى 2021م.

1. خبرة في تدريس مقررات الرياضيات وطرائق تدريسها.
  2. خبرة في مهارات الحاسوب ودمج التقنية في التعليم.
  3. خبرة في تدريب (برنامج أساسيات القراءة والحساب للصفوف العلاجية _BLN تدخل الرياضيات-التعليم المسرع -مناهج الرياضيات –– مهارات الحاسوب ودمج التقنية بالتعليم-مبادئ التعلم النشط).
  4. خبرة في إعداد السيناريو والجرافكس للحلقات التعليمية للصفوف (4-6) في القناة التعليمية.
  5. خبرة في الاشراف على طلاب التربية العملية الميدانية لمدة 10 سنوات.
  6. خبرة في تصميم وإعداد الأدلة التدريبية.

المؤتمرات والورش

1. ورشة مراجعة ومواءمة دليل الميسر الاسترشادي لبرنامج التعليم المسرع -ALP.
  2. ورشة الإثراء للدليل التدريبي الخاص بمبادئ التعلم النشط لمعلمي رياضيات المرحلة الأساسية.

الأوراق والبحوث العلمية:

بحث منشور بعنوان: درجة استخدام مهارات التواصل الرياضي لدى معلمي الرياضيات بالمرحلة الثانوية بمدينة إب ” مجلة الباحث الجامعي للعوم الإنسانية م 2018 العدد 36 جامعة إب.