demo_image

محمد علي حسين يحيى الشامي

ملخص

(محمد علي حسين يحيى الشامي، درست بكلية التربية جامعة صنعاء تخصص تاريخ ، وحصلت على البكالوريوس عام1998م ‘كان لدي اصرار على مواصلة الماجستير في حينه لكن ظروف عملي كمدير مدرسة اعاقني لكني لم استسلم ففي عام2007/ 2008م واصلت دراسة الماجستير في كلية التربية جامعة صنعاء قسم الادارة والتخطيط التربوي وحصلت على الماجستير، ثم واصلت دراسة الدكتوراه في نفس الكلية- قسم الادارة والتخطيط التربوي وحصلت علي درجة الدكتوراة عام 2015م. ومنذ عام 2016م عملت مدرسا متطوعا بكلية التربية جامعة صنعاء قسم التعليم الاساسي لتدريس عدد من المواد الدراسية. كذلك لدي مشاركات تربوية خارجية بالإضافة الى انني قيادي في عدد من النقابات والجمعيات والمنظمات التربوية والاجتماعية ، وحاصل على عدد كبير من الشهادات التقديرية على المستوى الخارجي والوطني.

• التعليم
  • دكتوراه – إدارة وتخطيط تربوي جامعة صنعاء2015-كلية التربية بتقدير امتياز .
  • تمهيدي دكتوراه ادارة وتخطيط تربوي 2014م من كلية التربية جامعة صنعاء.
  • ماجستير– إدارة وتخطيط تربوي- كلية التربية – جامعة صنعاء2010م
  • تمهيدي ماجستير- إدارة وتخطيط – كلية التربية – جامعة صنعاء2007/2008م
  • بكالوريوس تربية – تخصص تاريخ – كلية التربية – جامعة صنعاء

• الخبرات والأعمال السابقة
  • مديرا لمنطقة السبعين التعليمية الثانية – امانة العاصمة.يونيو2015م.
  • مديرا لمدرسة الميثاق- الموهوبين النموذجية من 2010م حتى يونيو 2015م.
  • مدير لمدرسة 22 مايو النموذجية 2008حتى 3/2010م.
  • مدير مدرسة التعاون- الروضة 2004- 2007م – الأمانة.
  • مدير مدرسة المتوكل 2000-2003 بني الحارث- الأمانة.
  • رئيس لجنة الرقابة والتفتيش المالي بالنقابة العامة للمهن التعليمية والتربوية – بأمانة العاصمة الى عام 2017.
  • مشارك في اعداد دليل ارشادي لإدارة التعليم في الازمات – وزارة التربية والتعليم و( GIZ).
  • عضو في اللجنة الفنية للبرنامج الوطني لتعليم ورعاية الموهوبين.
  • عضو لهيئة الادارية في الجمعية اليمنية لتنمية المواهب والابداع.
  • م الدائرة الاعلامية للجمعية العلمية للإدارة التعليمية. (عضو مؤسس)

م المشاركة تاريخها الدولة الجهة
1 ورشة عمل لمدراء مدارس شركاء المستقبل 12/12/2010م جمهورية مصر العربية معهد جوته الالماني
2 المشاركة في البطولة العربية السادسة للروبوت مارس/ 2013م جمهورية مصر العربية- الاسكندرية الجمعية العربية للروبوت