demo_image

انور يحيى يحيى صالح أبو هادي

عضو هيئة تدريس – كلية التربية صنعاء- قسم الإدارة والتخطيط التربوي.

المرتبة العلمية/ أستاذ مساعد

نشأ في أسرة متعلمة أكمل دراسته الثانوية عام 1989،و التحق بجامعة صنعاء ،ونال منها درجة البكالوريوس تربية في الدراسات الاسلامية بتقدير جيد جداً، عام 1996ثم انتقل للتدريس ثم التوجيه الى عام 2004م، وتم اختياره مدرباً ثم عضو الفريق الوطني للتدريب بمحافظة حجة، وفي عام 2006 التحق بجامعة صنعاء لدراسة الماجستير والتي نالها بامتياز عام 2010م، درب في أكثر من محافظة ومنها( حجة – الحديدة- المحويت – ذمار- صنعاء – صعدة – مأرب)، انتقل للتدريس بمعهد الشوكاني للتدريب والتأهيل صنعاء، عام 2012م، ثم التحق بجامعة صنعاء عام 2013م لنيل درجة الدكتوراه ونالها بامتياز عام 2016م قام بالتدريس بكلية التربية خولان من عام 2015م إلى 2020م ،وكذلك بكلية التربية صنعاء متعاقداً ومتطوعاً للعام 2018م، وفي هذا العام 2021م تم تعيينه بكلية التربية – قسم الإدارة والتخطيط.

– درجة دكتوراه الفلسفة في التربية تخصص إدارة وتخطيط تربوي – مجال التدريب التربوي بتقدير ممتاز (98%) جامعة صنعاء. 2016م

– ماجستير في الإدارة والتخطيط التربوي- بتقدير ممتاز- جامعة صنعاء. 2010م

– بكالوريوس تربية – دراسات إسلامية – بتقدير جيد جدًا – جامعة صنعاءم1996.

– التدريس وفق الاستراتيجيات الحديثة، وباستخدام الوسائل التكنولوجية الحديثة.

– استشاري بالصندوق الاجتماعي للتنمية في مجال التدريب من عام 2010م.

– مـدرب مدربين في قطـــــــــاع التدريب والتأهيل بوزارة التربية والتعليم وبعض المحافظات.

– عضو فريق المدربين الوطنيين الخاص بنظام حماية الأطفال في المدارس ( تمويل منظمة اليونسيف ).

-عضو فريق كبار المدربين بوزارة التربية الخاص ببرنامج التطوير المدرسي تمويل الشراكة العالمية (GPE).

– تحليل الشخصية من خلال الخط والتوقيع.

– استخدام الحاسوب.

-المشاركة في ورشة تصميم استمارات لمعايير ومؤشرات الأداء لـ(مدراء المدارس-المعلمين- الاخصائيين) بدعم منظمة GIZ

-المشاركة في ورشة تصميم دليل توظيف أساليب التوجيه الشامل للمحافظات ( تعز- مأرب – حجة) بدعم منظمة GIZ.

-المشاركة في عدد من الورشات التي أقامتها وزارة التربية بغرض تحديد الاحتياجات التدريبية وتطوير الأدلة التدريبية وغيرها.

– المشاركة في تصميم ومراجعة وتطوير أكثر من ثمانية أدلة تدريبية في مختلف المهارات الإدارية والفنية والمهنية تحت إشراف وزارة التربية والتعليم وبالتنسيق مع بعض المنظمات.

– إعداد دليل تدريبي خاص بمهارات القيادات الإدارية بمكتب التربية بمحافظة صنعاء بدعم وتمويل من الصندوق الاجتماعي للتنمية.