بدء اختبارات الدكتوراه السريرية في كلية الطب بجامعة صنعاء للعام الجامعي 2024/2025

صنعاء – السبت 21 يونيو 2025م
انطلقت اليوم في كلية الطب والعلوم الصحية بجامعة صنعاء اختبارات الدكتوراه السريرية (MD) للعام الجامعي 2024/2025، بمشاركة واسعة من الأطباء المتقدمين من مختلف التخصصات الطبية.
وأُقيمت الاختبارات في المركز الاختباري التابع للجامعة، حيث شهدت القاعات حضوراً كثيفاً من المتقدمين الذين بلغ عددهم 83 طبيباً وطبيبة من تخصصات تشمل: الجراحة العامة، الأشعة، الأنف والأذن والحنجرة، القلب، الباطنة العامة، الأمراض الجلدية، وطب الأطفال.
وخلال انطلاق الاختبارات، قام كل من الأستاذ الدكتور محمد محمد الشهاري، عميد الكلية، والدكتور عادل الغيلي، نائب العميد للشؤون الأكاديمية والدراسات العليا، والأستاذ الدكتور أنور مغلس، نائب العميد لشؤون المستشفيات، بجولة تفقدية للقاعات، عبّروا خلالها عن دعمهم وتشجيعهم للطلاب، مؤكدين على أهمية هذه الاختبارات في تعزيز الكفاءة الأكاديمية والبحثية في التخصصات الطبية.
وتستمر الاختبارات لعدة أيام، وتتناول موضوعات تخصصية تهدف إلى تقييم المعارف السريرية والمهنية للمتقدمين، بما يسهم في إعداد كوادر طبية مؤهلة تلبي احتياجات القطاع الصحي.
ويأتي تنظيم هذه الاختبارات في إطار جهود جامعة صنعاء المستمرة لتطوير البيئة التعليمية وتخريج كفاءات طبية عالية المستوى.
كما شهدت الاختبارات حضور عدد من رؤساء الأقسام الأكاديمية، ومديري البرامج، ومنسقي المساقات الطبية في المستشفيات التعليمية، في خطوة تعكس التنسيق المشترك بين الكلية والمراكز التدريبية.




