صورة شخصية خاصة بالدكتورة دلال محمد محمد محمد الدريبي

الحالة الإجتماعية

متزوجة وأم لطفل.

العنوان

الجراف – ش/ المطار – صنعاء.

المؤهلات

بكالوريوس طب عام وجراحة – جامعة صنعاء.

التخصص

طب عام وجراحة.

ماجستير صحة عامة – المجلس اليمني للاختصاصات الطبية.

الوظــــــــــــائف

محاضر في عدة جامعات حكومية وخاصة (جامعة صنعاء، جامعة 21 سبتمبر، جامعة الرشيد الذكية، جامعة الرازي، الجامعة الوطنية، جامعة ابن النفيس، الجامعة اليمنية الأردنية، الجامعة الإماراتية، جامعة آزال، جامعة دار السلام ).
مدير عام المركز الطبي للتدريب والتأهيل بجامعة 21 سبتمبر2022م.

رئيس الدائرة السريرية بجامعة دار السلام 2021م

نائب رئيس مجلس الأمناء بمنظمة تطوير الوعي القانوني 2019م.
محاضر بأكاديمية بنيان لمادة رعاية الأطفال حديثي الولادة 2018-2019م.
رئيس قسم مساعد طبيب – الكلية التخصصية الحديثة 2018م.
محاضر بجامعة صنعاء كلية الصيدلة 2018م
مسؤول التوعية الصحية بمنظمة نساء للحقوق والتنمية 2017م.
موظفة بشعبة السجون – إدارة المرأة والطفل – مكتب النائب العام 2019-2017م.
عضو بلجنة الخبراء الطبية بوزارة العدل 2013-2019م.
طبيب شرعي مساعد – إدارة الطب الشرعي – مكتب النائب العام 2012-2017م.
عضو الهيئة الاستشارية للمنتدى الاجتماعي الديمقراطي لمشروع مناهضة التعذيب 2014م.
محاضر بجامعة الناصر لمادتي علم وظائف الاعضاء والاسعافات الأولية 2010-2012م.
طبيب عام بمركز السعيدة الطبي 2010-2011م.

المؤهــــــــــــــلات

ماجستير صحة عامة -المجلس اليمني للاختصاصات الطبية 2023م.
بكالوريوس طب عام وجراحة – كلية الطب والعلوم الصحية – جامعة صنعاء 2009م بتقدير عام جيد.
شهادة الثانوية العامة – مدرسة الشهيد أحمد الكبسي 2002م بتقدير امتياز (95.37 %).

الـــــدورات القصــــــيرة

دورة تدريبية في مجال المعالجة المجتمعية لحالات سوء التغذية الحاد والتي أقيمت بمركز منى للتدريب – والتنمية المجتمعية والاستشارات لمدة ثلاثة أيام من شهر فبراير 2021م.
ورشة عمل بالأنشطة والعروض التقديمية المتعلقة بالدليل التدريبي الوطني للوقاية من العدوى ومكافحتها والمقامة بديوان عام وزارة الصحة العامة والسكان بالتعاون مع GAVI صنعاء يناير 2020م.
دورة تدريبية في مجال حماية حقوق الطفل أثناء الأزمات والحروب والذي اقامها المجلس الأعلى للأمومة والطفولة بدعم من منظمة اليونيسف 2019م.
تقديم ورقة عمل بالمؤتمر العلمي السنوي لأمراض النساء والولادة والمقام بكلية الطب برعاية اليونيسف وعدة شركات بعنوان أثر العدوان على القطاع الصحي 2018م.
دورة تدريبية في كيفية إعداد المشاريع الإنسانية المقدمة للمنظمات الدولية المقامة في منظمة نساء للحقوق والتنمية 2018م.
دورة تدريبية لمأموري الضبط القضائي في دور مأموري الضبط القضائي في الدعوى الجزائية وعلاقتهم بالنيابة العامة 2018م.
دورة تدريبية في مجال التعريف بالاتفاقيات الدولية للجوء وأبعاده الوطنية والمقامة بمكتب النائب العام برعاية مركز دراسات الهجرة واللاجئين بجامعة صنعاء بالشراكة مع المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين بالتعاون مع النيابة العامة 2018م.
تقديم ورقة عمل بعنوان الطب الشرعي وحاجتنا الملحة له في ظل العدوان والذي اقامته منظمة نساء للحقوق والتنمية بالتعاون مع مكتب النائب العام2017م.
دورة تدريبية بعنوان مفاهيم حقوق الإنسان وكتابة التقارير الحقوقية والذي اقامه المركز اليمني لحقوق الإنسان 2017م.
ورشة عمل عن أطفال التوحد برعاية المجلس الأعلى للأمومة والطفولة 2017م.
ورشة عمل في مجال تعزيز عدالة القانون والمقامة في فرنسا وهولاندا برعاية الـ OECD 2014م.
دورة تدريبية حول التعرف على طرق التعذيب المختلفة وكيفية تشخيصها والتعامل معها والمقامة بلبنان برعاية المرصد اليمني لحقوق الإنسان 2013م.
ورشة عمل حول ختان الإناث في اليمن والمقامة بقاعة المؤتمرات بفندق ايجل 2013م.
حاصلة على تقدير امتياز في كورس الرخصة الدولية لقيادة الحاسوب من المعهد العام للإتصالات 2013م.
دورة تدريبية في مجال الطب الشرعي برعاية منظمة هوود والمقامة بقاعة المؤتمرات بفندق ايجل 2013م.
ورشة عمل تدريبية للأطباء العاملين في مجال الطب الشرعي برعاية اليونيسف والاتحاد الأوروبي ووزارة العدل والمقامة بمكتب النائب العام 2013م.
مشاركة بالمؤتمر العلمي الطبي وكان عنوان البحث حول الوصمة الاجتماعية للمرضى المتعايشين مع مرض الإيدز حيث حصل على المركز الأول بكلية الطب – جامعة صنعاء 2009م.
حاصلة على تقدير امتياز في كورسات الاسعافات الأولية برعاية الهلال الأحمر اليمني وكلية الطب والعلوم الصحية بجامعة صنعاء 2004م.

المهارات

التوعية الصحية: –

*إجادة إعطاء المحاضرات حول الأمراض المختلفة وطرق الوقاية والتشخيص والعلاج وإيصال المعلومة بشكل مبسط وتثبيتها في ذاكرة المتدربين.

*خبرة في فحص حالات التعذيب والاغتصاب وتحديد السن وكتابة التقارير الطبية الشرعية الخاصة بذلك.

الحاسب الالي: –

*التعــامل مع برامـج الحـاسب الآلي (Word& Excel – Access – Power point) ـــ إجادة ممتازة.

*التعـامل مع برامـج الــ Internet ـــ إجادة ممتازة.

اللغات: –

*اللغة العربية     ـــــ إجادة تامة (قراءة + كتابة + تحدث).

*اللغة الانجليزية ــــــ إجادة ممتازة (قراءة + كتابة + تحدث).

مهارات أخرى: –

*مهارات متميزة في التواصل مع مختلف الشخصيات والاعمار.

*القدرة على قيادة فريق العمل أو كعضو فاعل فيه.

*إجادة تحفيز مجموعات العمل على المشاركة وبذل المزيد من المجهود.

*قيادة السيارة بمهارة.

لــلاتصــــــــــــــــال