man

موبايل: ٧٣٣٨٢٨٣٧٧

البريد الإلكتروني: n.othman@su.edu.ye

الملخص:

مدرس الجراحة العامة وجراحة المناظير – كلية الطب – جامعة صنعاء.  أنا مهتم بجراحة المناظير وقد أجريت العديد من الأبحاث في هذا المجال.  كما أنني مهتم بجراحة القولون والمستقيم وجراحة السمنة.  لدي عدد من الأبحاث الطبية والجراحية.  حضرت وشاركت في العديد من المؤتمرات وورش العمل.  عضو في عدد من الجمعيات والمنظمات الطبية والجراحية المحلية والدولية.

المؤهلات العلمية:

• ماجستير في الجراحة العامة ، جامعة صنعاء ، 2004 .
  • شهادة إتمام التدريب في الجراحة العامة للبورد العربي .2000.
  • الحزء الاول في الزمالة العربية في الجراحة العامة تمت معادلته الى ماجستير. .2000م.
  • بكالوريوس في الطب والجراحة ، جامعة صنعاء ، 1996م

الخبرات العملية:

1. مدرس الجراحة العامة وجراحه المناظير  ـ جامعة صنعاء ـ 2009 حتى الآن.
  2. استشارى جراحة عامة وجراحه مناظير بالمستشفى السعودى الالمانى فرع صنعاء.  2018 حتى الوقت الحاضر.
  3. مدرس الجراحه العامه وجراحه المناظير.جامعة الحكمه . صنعاء ٢٠٢٠م
  4. أخصائي الجراحة العامة في العديد من المستشفيات الخاصة بالعاصمة صنعاء كجراح تحت الاستدعاء.
  5. أخصائي جراحة عامة في المستشفى الإيراني ، صنعاء (جمعيه الهلال الأحمر الإيراني) ، ديسمبر 2004 – أكتوبر 2009.
  6. أخصائي الجراحة العامة ، مستشفى الكويت الجامعي ، صنعاء ، 2004.
  7. ممارس عام في الجراحة العامة ، مستشفى الثورة ، صنعاء ، 1998 – 2003.
  8. ممارس عام في الجراحة العامة ، مستشفى الكويت الجامعي  بصنعاء ، 1997 – 1998.

المؤتمرات وورش العمل:

• حضور المؤتمر العلمي الرابع لمركز القلب العسكري والمؤتمر اليمني الرابع لتصوير القلب بكلية الطب والعلوم الصحية جامعة صنعاء 13-16 ديسمبر 2021
  • حضور المؤتمر العلمي الثالث للجراحة العامة وجراحة المناظير ، صنعاء ، اليمن ، 27-28 أكتوبر ، 2021.
  • المشاركة في ملتقى الأورام- “تشخيص سرطان القولون والمستقيم” – المؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان والمركز الوطني للأورام بصنعاء ، 1-3 فبراير ، 2021.
  • الحضور في المؤتمر العلمي الأول للجراحة العامة وجراحة المناظير ، اليمن – صنعاء ، 29-30 يناير 2020.
  • الحضور والمشاركة في العديد من الندوات والاجتماعات الطبية ، صنعاء ، 2013-2014
  • الحضور والمشاركة في العديد من الندوات  حول حقوق الإنسان في اليمن ، 2013-2014
  • الحضور والمشاركة في العديد من الندوات حول التعذيب في اليمن ، 2013
  • إلقاء محاضرات لضباط ومديري أقسام الشرطة في عدد من المدن اليمنية مثل صنعاء والحديدة وعدن إب تحت إشراف الاتحاد الأوروبي 2013.
  • المؤتمر اليمني الأول لأمراض القلب صنعاء 1997.
  • المؤتمر الطبي العربي صنعاء 1999 م.

الأبحاث والأوراق العلمية:

• أثر التعذيب على النواحي الصحية والبيولوجية – أعد لمركز الشفافية ، صنعاء ، 2011.
  • دور الشفافية في نجاح وسير العمل في مجال الصحة والتعليم والمياه ، اعداد لمنظمة الشفافية العربية ، 2010.
  • استئصال الزائدة الدودية بالمنظار في اليمن ، دراسة مقارنة ، 2004.
  • استئصال الزائدة الدودية بالمنظار مقابل الطريقة المفتوحة في مستشفى الثورة ، 2003.
  • باحث ميداني في دراسة المرأة في التنمية في اليمن ، 1999.
  • مسح محدود حول تأثير الإعلام على الصحة الإنجابية وتنظيم الأسرة في اليمن ، مقدم إلى صندوق الأمم المتحدة للسكان ، اليمن (مع  آخرون) ، 1997.
  • دراسة حول انتشار أمراض القلب الروماتيزمية لدى الطلاب في بعض مدارس مدينة صنعاء (مع باحثين أخرى) ، 1997.
  • المجموعات الهامشية في المدن اليمنية دراسة أعدت لصندوق الأمم المتحدة للسكان (باحث ميداني) 1996.

الكتب:

كتاب عن التعذيب في اليمن مقدم الى الاتحاد الاوروبي 2013