وحدات الإدارة العامة للبحث العلمي

الدراسات العليا

قاعدة الإنتاج العلمي

تعزيز ثقافة النشر العلمي بين الباحثين ودعم قيم التنافس والابداع والابتكار.

خلق بيئة بحثية داعمة للأبداع والابتكار  تلبي احتياجات الباحثين وتمثل المرجعية الكاملة لهم.

التطور والتميز في البحث العلمي بكافة مجالاته، بحيث تصبح الجامعة علماً مشعاً معترفاً بها دولياً ذات سمعة جيدة في المشاريع البحثية.

الاهداف

• تنفيذ كافة الأنظمة واللوائح الإدارية والمالية والتعليمات والقرارات المتعلقة بها.
  • الإشراف الفني على الوحدات ذات العلاقة بالأمور الإدارية والمالية في الإدارة، وتوجيهها بما يمكنها من تأدية أعمالها، في حدود الصلاحيات.
  • إعداد الدراسات الخاصة بالهيكل الوظيفي للإدارة، وتقديم المقترحات اللازمة لتطوير التنظيم الإداري به.
  • الإشراف على إعداد مشروع ميزانية الإدارة  وتنفيذها.
  • إعداد التقارير الدورية والسنوية عن أعمال ونشاطات الإدارة وما يتفرع عنها، ورفعها إلى المدير العام.
  • الاشراف على مشتريات الإدارة واحتياجاتها والمناقصات المالية وسلامتها.
  • القيام بجميع أعمال الخدمات الادارية ، والإشراف على مخازن الإدارة.
  • الإشراف على منشآت الإدارة ووضع الخطط لمتابعة صيانتها ونظافتها.

تحتل العلاقات العامة أهمية بالغة في النظم الإدارية ، وتشكل حلقة اتصال وتواصل وأداة تفاعل نشطة داخل الجامعة وخارجها، وتهدف وحدة العلاقات العامة  والأعلام الى التعريف برسالة الإدرة العامة للبحث ودورها في التنمية  الشاملة والمستدامة بالإضافة إلى  تقديم تغطيات إخبارية لأنشطة الإدارة  المختلفة عبر وسائل الاعلام المرئية والمسموعة والمقروءة  . كما تسعى  الوحدة إلى تنمية الثقة  والشفافية وسرعة الإنجاز بين الإدارة ومختلف المؤسسات والقطاعات العامة والخاصة من خلال تكوين سمعة حسنة للجامعة قائمة على الثقة والشفافية.

اكتشاف الفرص والبدائل الميدانية التي تساعد على تنفيذ المشاريع البحثية بسهولة ويسر.