طلبة المستوى السادس بكلية الطب والعلوم الصحية يختتمون تقييمات مقرر الجراحة العامة بالامتحان التحريري النهائي

الأحد 21 ذو الحجة 1447هـ الموافق 7 يونيو 2026م
أدى طلبة المستوى السادس في برنامج الطب والجراحة بكلية الطب والعلوم الصحية بجامعة صنعاء، اليوم، الامتحان الكتابي النهائي لمقرر الجراحة العامة للدفعة (38)، وذلك في إطار استكمال متطلبات التقييم الأكاديمي للمقرر وفق الخطة الدراسية المعتمدة للعام الجامعي 1447هـ.
وجرى الامتحان في أجواء علمية وتنظيمية مناسبة، عكست مستوى الإعداد والتنسيق الذي تحرص الكلية على توفيره خلال فترة الاختبارات، بما يكفل تحقيق العدالة والموضوعية في قياس التحصيل العلمي للطلبة وتقييم مخرجات التعلم المستهدفة.
واطلع رئيس قسم الجراحة الأستاذ الدكتور وليد غيلان على سير الامتحان ومستوى الانضباط داخل القاعات الامتحانية، مشيداً بالتزام الطلبة والجهود التنظيمية المبذولة لضمان تنفيذ الاختبارات وفق الإجراءات الأكاديمية المعتمدة.
وأشار إلى أن الامتحان التحريري يمثل إحدى المحطات الرئيسة في منظومة تقييم المقرر، ويأتي استكمالاً للامتحان الإلكتروني الذي أُجري في وقت سابق، بما يسهم في تقييم الجوانب المعرفية والقدرات التحليلية لدى الطلبة بصورة شاملة ومتوازنة.
ويُعد مقرر الجراحة العامة من المقررات السريرية المحورية في برنامج الطب والجراحة، إذ يركز على إكساب الطلبة الأسس العلمية والمهارات الإكلينيكية المرتبطة بالتعامل مع الحالات الجراحية المختلفة، وتعزيز قدراتهم في التشخيص والتقييم السريري واتخاذ القرار الطبي السليم.
وتواصل كلية الطب والعلوم الصحية جهودها الرامية إلى تطوير منظومة التعليم الطبي والتقييم الأكاديمي، من خلال تطبيق أساليب حديثة ومتنوعة في القياس والتقويم، بما يعزز جودة العملية التعليمية ويرفد القطاع الصحي بكفاءات طبية مؤهلة تمتلك المعرفة العلمية والمهارات المهنية اللازمة.














