noamaaan

• الاسم: محمد محمد عبدالجبار نعمان
  • تاريخ الميلاد: ١٩٧٢
  • محل الميلاد: تعز
  • الوظيفه: استاذ مساعد الأمراض الجنسية والتناسلية والعقم (أمراض الذكورة)- قسم الجلديه والتناسلية- كلية الطب والعلوم الصحية- جامعة صنعاء.
  • البريد الالكتروني:  Mohammed.Noaman@su.edu.ye
  • تلفون: 733063446

• البكالوريس في الطب والجراحة العامه (جامعة القاهرة- نوفمبر ١٩٩٧)
  • الماجستير في الأمراض الجلديه والتناسلية (جامعة القاهره- نوفمبر ٢٠٠٢)
  • دبلوم الجراحه العامه (جامعة القاهره- نوفمبر ٢٠٠٥)
  • الدكتوراه في طب الأمراض التناسلية والجنسية والعقم وجراحتهما (أمراض الذكورة)- )جامعة القاهره- ٢٠٠٧(

• نائب زائر في قسم طب وجراحة أمراض الذكوره والتناسل- العيادة الخارجية والقسم- كلية طب القصر العيني-جامعة القاهرة (٢٠٠٠-٢٠٠١)
  • مدرس مساعد في قسم طب وجراحة أمراض الذكوره والتناسل- العيادة الخارجية والقسم- كلية طب القصر العيني- جامعة القاهرة (٢٠٠٤-٢٠٠٧)
  • استشاري الأمراض التناسلية والجنسية والعقم (أمراض الذكورة) في المستشفيات التالية:
  • مستشفى آدم الدولي- القاهره (٢٠٠٥)
  • مستشفى سيبلاس لأطفال الأنابيب- صنعاء (٢٠٠٨-٢٠٠٩)
  • المركز الإنجابي لعلاج العقم وأطفال الأنابيب- صنعاء (منذ ٢٠٠٨)
  • مركز د.نجاة الملس لعلاج العقم وأطفال الأنابيب- صنعاء (منذ ٢٠٢٠)
  • مركز البشرى التخصصي للمساعدة على الإنجاب وعلاج العقم- صنعاء (٢٠١٠-٢٠١٥)

المؤتمرات:

• المؤتمر الثاني لجمعية الشرق الأوسط للصحة الجنسية- دبي (٣١ أكتوبر- ٢ نوفمبر ٢٠١٣م)
  • مؤتمر ومعرض دبي العالمي لأمراض الجلد والليزر- دبي ديرما- دبي (١٦-١٨ ابريل ٢٠١٣م و ٢٠١٤م)
  • اللقاء العلمي للعقم عند الرجال للجمعية اليمنية لجراحة المسالك البولية (محاضر) – صنعاء (١٢ يناير ٢٠١٧م)
  • المؤتمر السابع للجمعية اليمنية لجراحة المسالك البولية (محاضر) – إب (٢٥-٢٦ يوليو ٢٠١٨م)
  • المؤتمر اليمني للأمراض الجلدية (محاضر) (١٠-١١ أكتوبر ٢٠١٨م)
  • الملتقى العلمي للمختبرات الطبية (محاضر)- صنعاء (٢٤ ابريل ٢٠١٩م)
  • المؤتمر الثامن للجمعية اليمنية لجراحة المسالك البولية (محاضر) – صنعاء (٢_٤ نوفمبر ٢٠٢١م)
  • لقاء البشرى العلمي الأول للخصوبة والعقم- علاج العقم المبني على الأدلة العلميه (محاضر)- صنعاء (٦ يناير ٢٠١١)

الورش:

• ورشة عمل عن التعليم والتعليم- كلية الطب والعلوم الصحية- جامعة صنعاء (٤-٥ يوليو ٢٠١١م)
  • برنامج أسابيع الجودة بجامعة صنعاء(أسبوع الجودة الأول)- مركز التطوير الأكاديمي وضمان الجودة (جامعة صنعاء، ٢٣-٢٧ فبراير ٢٠١٤م)
  • ورشة إعداد دراسة التقييم الذاتي لكلية الطب والعلوم الصحية بجامعة صنعاء الذي نظمه مجلس الإعتماد الأكاديمي وضمان جودة التعليم العالي (جامعة صنعاء، ٢٤-٢٦ فبراير ٢٠١٥م)
  • الخطة الإستراتيجية لكلية الطب والعلوم الصحية للسنوات ٢٠٢٠-٢٠٢٦م (كلية الطب، جامعة صنعاء-٢٢ يوليو ٢٠٢٠م)
  • ورشة تصميم وتوصيف برامج كلية الطب البشري- جامعة صنعاء (٢-٣ سبتمبر ٢٠٢٠م)
  • ورشة إقرار منهج كلية الطب والعلوم الصحية- كلية الطب جامعة صنعاء (١٤ سبتمبر ٢٠٢٠م)
  • ورشة إقرار مقررات برنامج الطب البشري- كلية الطب والعلوم الصحية- جامعة صنعاء (٢٤-٢٦ أكتوبر ٢٠٢٠م)
  • ورشة استراتيجية التعلم والتعليم -الجزء الأول (كلية الطب، جامعة صنعاء ٥-٩ يونيو ٢٠٢١م)
  • ورشة تحديد مستوى القدرات والكفاءات الجزء الأول ( 5Ps ) للحصول على رخصة التدريس والتدريب- كلية الطب- جامعة صنعاء (٥-٩ يونيو ٢٠٢١م)
  • ورشة عمل عن طرق الإمتحانات الحديثة حسب المعايير العالمية- كلية الطب والعلوم الصحية- جامعة صنعاء (٢٠-٢٢ مارس ٢٠٢٢م)

• “تقييم دور تدليك البروستاتا في علاج التهاب البروستاتا المزمن”. Urology, 2006 April: 67(4);674-8
  • “التسليخ المائي اللمفاوي اثناء عملية ربط دوالي الخصية”. Urology, 2007 July; 70(1); 165-7
  • ” الإصلاح الجراحي لكسر العضو الذكري وتأثيره على الإنتصاب”. J Sex Med. 2008 Feb 4
  • “مستقبل استهداف الخلايا الطلائية لحالات الضعف الجنسي”. فصل في كتاب “التقدم في الطب الجنسي”. 2009; P 265-306
  • Serum leptin correlates in fertile and idiopathic infertile Yemeni males: a comparative crossectional study
    Ebraheem A. Al-Nawd, Fairouz K. Alshowafi, Ahmed A. Abdullateef, Mohammad M. Abdulgabbar Noman, Rashad H. Albadani & Majed Ahmed Al-Mansoub.
    SYSTEMS BIOLOGY IN REPRODUCTIVE MEDICINE, 9 August 2022.

• العلاقة بين مادة الليبتين في الدم والانجاب في الذكور المنجبين والغير منجبين في اليمن: دراسة مقطعية ومقارنه.
  • الإشراف على الرسائل العلمية التالية:
    • رسالة الماجستير بعنوان ” العلاقة بين مستويات لبتين وبرولاكتين وتستوستيرون المصل ومؤشرات السائل المنوي لدى الذكور اليمنيين العقيمين في مدينة إب”. قسم الكيمياء الحيوية- كلية الطب والعلوم الصحية- جامعة صنعاء ٢٠١٣.
    • رسالة الماجستير بعنوان ” تأثير الشوارد الحرة في السائل المنوي ومضادات الأكسدة على جودة الحيوانات المنوية وخصوبة الرجال في اليمن”. قسم الكيمياء الحيوية- كلية الطب والعلوم الصحية- جامعة صنعاء ٢٠١٣.

Other Members