demo_image

إسماعيل نعمان عبده ناجي عزالدين

المؤهلات العلمية :

– بكالوريوس رياضيات 1996-1997 جامعة إ ب .

– ماجستير ادارة وتخطيط-جامعة صنعاء 2007 م

– دكتوراه ادارة وتخطيط-جامعة صنعاء 2014م.

التعليم(التدريس):

: جامعة صنعاء ( إدارة صفوف – نظام تعليم في اليمن )

• المعهد العالي للتأهيل والتدريب ( قياس وتقويم – جبر ومنطق – جبر مجرد)
  • جامعة أزال ( إدارة صفية ومؤسسية – نظام تعليم في اليمن – أصول تربية )
  • جامعة الحكمة (مناهج البحث العلمي للعلوم المالية والإدارية- – أخلاقيات العمل -مهارات اتصال والتعلم الذاتي )
  • الخبرات:
  • حاصل على شهادة تدريب المدربين TOTمركز الاستشارة والتنمية – جامعة العلوم والتكنولوجيا
  • المشاركةفي تنفيذبرنامج بناء الصورةالذهنية وتعزيزها في المؤسسات الأكاديمية – كلية الجزيرة – 2018م
  • دورة إعداد البرامج والمقررات الأكاديمية في ضوء متطلبات الجودة والاعتماد الاكاديمية – جامعة اليمن 2017م
  • ورشة تدريبية لتطوير مهارات فريق تطوير المناهج في مجال اشتقاق المعايير التربوية .
  • دورة تدريبية في مناهج الرياضيات للعام 2005/2006م. (قطاع التدريب والتأهيل بوزارة التربية) (متدرباً).
  • دورة في مناهج وطرائق التدريس الرياضيات عام 2002/2003م.(متدرباً).
  • شارك في تنفيذ البرنامج التدريبي للمدارس المطورة بمحافظة الحديدة (2013م).(مدرباً).
  • دورة في الإحصاء (الحزمة الإحصائية )spss)) 2012م جامعة صنعاء (متدرباً).
  • دورة تدريبية في أساليب التوجيه التربوي (منطقة معين التعليمية) 2014-2013م .(متدرباً).
  • دورتين في اللغة الإنجليزية في المستوى الرابع والخامس من معهد أزال للكمبيوتر واللغات. (2003-2004).

– عضو فريق أثراء دليل التعلم النشط لرياضيات الحلقة الثانية من مرحلة التعليم الأساسي.

– عضو فريق إعداد وثيقة تطوير الرياضيات للحلقة الثانية (4-6) بالجمهورية اليمنية.

– عضو فريق تطوير مناهج الرياضيات الحلقة الأولى (1-3) للتعليم بالجمهورية اليمنية.2014-2015م.

– عضو فريق اعداد وثيقة مناهج الرياضيات الحلقة الأولى (1-3) للتعليم بالجمهورية اليمنية.2014-2015م.

• عضو فريق تحكيم وثيقة المعايير الأكاديمية المهنية لمعلمي المجال للرياضيات للحلقتين الثانية(4-6) والثالثة (7-9) لمرحلة التعليم الأساسي في الجمهورية اليمنية (2015).
  • عضو فريق إثراء معايير الحلقة الثانية لمشروع الحسابية والرياضيات 7-9/9/2015م
  • عضو فريق مراجعة وثيقة معايير الرياضيات للحلقة (1-3) لمادة الرياضيات في ضوء منهجية الحسابية .(5-4-2015).
  • عضو فريق مناقشة برنامج التطوير المدرسي في اليمن ( 2-6-2014).
  • عضو فريق مناقشة الرؤية اليمنية لمنهجية الحسابية (30-12-2014م) تحت إشراف (GIZ) الألمانية.
  • عضو فريق مراجعة مناهج الرياضيات للتعليم العام عام2013م.
  • عضو فريق إثراء وثيقة مناهج الرياضيات العامة في الجمهورية اليمنية عام2013م. .
  • المستشار الأكاديمي لكلية الجزيرة للعلوم الطبية والتقنية
  • اشرف على العديد من أبحاث التخرج في جامعة )اليمن- ,الحكمة -الوطنية، جامعة صنعا۽)

ناقش رسالة ماجستير في مجال ادارة الإعمال

– تحكيم أبحاث لغرض النشر العلمي

• أشرف على عدد من مشاريع التخرج,في كلية العلوم الإدارية بجامعة اليمن.
  • أشرف على عدد من مشاريع التخرج,في كلية العلوم الإدارية بجامعة الحكمة .

• ورقة بعنوان (مدى توافر معايير ومؤشرات المجلس الوطني لمعلمي مادة الرياضيات(NCTM) في وثيقة الصفوف (1-3) بالجمهورية اليمنية). مقدمة إلى الإدارة العامة للمناهج.(2014-2015) .
  • ورقة بحثية بعنوان (تقييم محتوى كتاب الرياضيات للصف الأول الثانوي) الطبعة (2013م). مقدمة إلى شعبة المناهج والتوجيه (المكتب الفني).
  • ورقة بحثية بعنوان (دور مدير المدرسة كمشرف تربوي مقيم).
  • ورقة بحثية بعنوان (دورة تدريبية مقترحة لتعريف مدير المدرسة بدوره كموجه مقيم)